Esta receta es de mi libro belga de las recetas de chocolate. Es muy facil y vistosa.
Ingredientes:
125 gramos de margarina
125 gramos de azúcar
150 gramos de harina
2 huevos grandes
2 cucharadas de cacao en polvo
25 gramos de puro chocolate derretido
1 cucharadita de polvo para hornear
Crema:
100 gramos de mantequilla de limón, en su defecto mantequilla normal.
225 gramos de azúcar glas.
La conchita de 1/2 limón rallada
1 cucharada de jugo de limón
Azúcar glas para decorar las alas.
Preparación:
Use el molde de muffins o magdalenas y póngale los papelitos para tal fin, derrita el chocolate a Baño de María y luego una todos los ingredientes con batidora eléctrica.
Luego vierta la mezcla en los moldes y hornée en horno precalentado a 180 grados C por unos 20 minutos hasta comprobar que están ya cocidos. Sáquelos y déjelos enfriar muy bien. Luego prepare la crema mezclando la margarina y muy lentamente el azúcar glas, luego limón y la conchita de limón. Con un cuchillo corte la parte superior del muffin como si fuera una tapita, hágalo con cuidado para que no se desbarate, esta tapa córtela a su vez en dos por la mitad para que pueda formar las alas de la mariposa.
Entonces con una manga llénela de crema y rellene encima los muffins haciéndo un círculo y luego meta las alitas inclinadas como ve en la foto que se junten en el medio, deben fijarse en la crema.
Ingredientes:
125 gramos de margarina
125 gramos de azúcar
150 gramos de harina
2 huevos grandes
2 cucharadas de cacao en polvo
25 gramos de puro chocolate derretido
1 cucharadita de polvo para hornear
Crema:
100 gramos de mantequilla de limón, en su defecto mantequilla normal.
225 gramos de azúcar glas.
La conchita de 1/2 limón rallada
1 cucharada de jugo de limón
Azúcar glas para decorar las alas.
Preparación:
Use el molde de muffins o magdalenas y póngale los papelitos para tal fin, derrita el chocolate a Baño de María y luego una todos los ingredientes con batidora eléctrica.
Luego vierta la mezcla en los moldes y hornée en horno precalentado a 180 grados C por unos 20 minutos hasta comprobar que están ya cocidos. Sáquelos y déjelos enfriar muy bien. Luego prepare la crema mezclando la margarina y muy lentamente el azúcar glas, luego limón y la conchita de limón. Con un cuchillo corte la parte superior del muffin como si fuera una tapita, hágalo con cuidado para que no se desbarate, esta tapa córtela a su vez en dos por la mitad para que pueda formar las alas de la mariposa.
Entonces con una manga llénela de crema y rellene encima los muffins haciéndo un círculo y luego meta las alitas inclinadas como ve en la foto que se junten en el medio, deben fijarse en la crema.
See HERE
ResponderEliminarQue bonitas las mariposas!!! Está muy bien conseguido el efecto de las alas. Hay que tener mucho arte para conseguir eso! y tu desde luego lo tienes.
ResponderEliminarEres un cielo!
Un beso