- 250 gramos de harina
- 150 ml de aceite de maiz
- Una pizca de sal
- 150 gramos de azúcar
- Una cucharadita de nuez moscada
- Una cucharadita de canela
- Dos cucharaditas de anis seco ( especie)
- Tres cucharadas de vino de frutas estilo Sangría. ( Pueden usar Moscatel u otro vino que les guste, preferiblemente dulzón)
- Azúcar glas para espolvorear
Precedimiento:
Poner la harina en un cazo, la sal, el azúcar, las especies y mezclar, luego agregar el vino y por último despacio el aceite y comenzar a amasar, hasta lograr una masa suave, ayudarse con las manos algo mojada en aceite. Al compactar la masa, estirarla con el rodillo, yo tomo de a poquitos y voy estirando para hacer de una en una, la corto con el cortador de galletas en forma de flor, y el centro se lo hice con la parte posterior de una de las boquillas de la manga de decorar, pero pueden usar una tapita, o lo que tengan redondo para abrirle el agujero del medio.
Estas roscas pueden hacerlas para meterlas en latas decoradas o frascos de vidrios y ponerles cinta o lazo y asi regalarlas ahora en Navidad. Es lo que yo haré.Ponerlas en papel encerado en bandeja y hornear unos 15-20 minutos a unos 180 grados hasta dorar, luego dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas. Salen unas 12 roscas con ésta receta si desean más doblar las cantidades. Tomé unas fotos sin el azúcar glas para mostrarles la contextura.
Es muy parecido a los roscos de vino que solemos hacer por aqui la textura es la misma y si de sabor son iguales,¡riquisimas entonces!
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