- 300 gramos de harina
- 4 huevos
- 2 dl de leche
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de margarina
- 2 peras maduras pero duritas cortadas en trozos, sólo la carne de la pera.
- 50 gramos de chocolate fondant negro, cortado en trozos para poner dentro de la torta.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gramos de Uvas Pasas.
- 80 gramos de chocolate negro fondant derretido en un poco de nata para decorar
- Nueces para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a unos 180- 200 grados C. Luego en un cazo mezclar la harina y el polvo de hornear. En otro cazo aparte batir la margarina con el azúcar, los huevos de uno a uno, la leche, luego a ésta mezcla agregar la harina, vainilla y batir, luego por último agregar los trozos de chocolate, los trozos de pera y las uvas pasas y revolver a mano, pero no revolver mucho.
Enmantequillar bien y enharinar un molde, verter la mezcla y hornear por cerca de una hora hasta comprobar que sale seco un cuchillo en el centro. Tener cuidado al voltear la torta porque tiende a pegarse el chocolate en el fondo , asi que hay que enmantequillar y enharinar bien el molde, y si se pega al voltear, luego quitar los trocitos y colocarlos en su lugar, asi hice yo con ésta torta, y como luego se baña en chocolate derretido para decorar ni se nota que se han agregado los trocitos que se habían pegado, quizá a uds no se les pegue, a mi creo que me pasó que no puse suficiente margarina en el fondo del molde, de todos modos me quedó buena como verán en la foto.
Que me gusta, me he quedado ahora mismo que en vez de sentarme a almorzar me comía un trozo o dos de ese cake... una maravilla que apunto enseguida..
ResponderEliminarUn beso