- 450 gramos de margarina ( usar una de esas de 500 gramos y no la usen toda, dejen un poquito en la cajita) Usen la cajita de la margarina para medir la harina y el azúcar.
- 6 huevos
- 1 vaso de leche de unas 6 onzas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 medidas del envase de margarina, pero de azúcar y no hasta arriba llena, dejen un pedacito sin llenar.
- 3 medidas del envase de harina , sin llenar hasta el tope.
Cobertura:
- Chocolate fondat derretido en nata ( crema de leche)
- Fondant para elaborar flores y figura, ese fondant lo hice con Marsmallows o nubes, y lo tenía en la nevera de otra torta que decoré con él, dura bastante en nevera y además es super bueno, se los recomiendo, ya verán el detalle del hada, es muy bueno y el sabor insuperable. En éste mismo blog está la receta de cómo hacer éste fondant.
- Las flores las hizo mi niña con cortadores de flores para fondant.
Preparación:
Batir la margarina hasta cremar bien y blanquear, luego agregar uno a uno los huevos, despacio, luego el azúcar despacio, después agregar vainilla, luego mezclar el polvo para hornear con la harina y entonces agregar a la vez leche y harina y asi hasta terminar. Debe quedar la mezcla cremosa y consistente, enmantequillar y enharinar un molde de tortas y colocar la mezcla .
Hornear en horno precalentado a unos 180 grados C por espacio de 1 hora aproximadamente hasta comprobar que ha cocido en el centro.
No les pongo el corte, ya que no estaba cuando el maestro la cortó en la clase y la compartió con los niños, según mi niña dijo que todos los niños estaban pidiendo un segundo trozo, lo que quiere decir que quedó buena.
que bonita la torta madre mai que hambre me esta entrando ENHORABUENA te quedo preciosa
ResponderEliminarGracias amiguita, esa decoración la hizo Aariana.
ResponderEliminarBesos