Hoy hice éste biscochito de limón bañado con glacé de limón. Queda muy bueno y suavecito. Se los recomiendo.
Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 180 gramos de azúcar
- 150 gramos de margarina
- 100 ml de leche
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- Cáscara de limón rallada
- Esencia de vainilla
Glacé:
- 200 gramos de azúcar glas
- Jugo de medio limón grande
Disolver el limón en el azúcar y revolverlo, si ven que necesitan más jugo agregarlo hasta lograr un glacé consistente.
Preparación del biscocho:
Separar claras de yemas, batir las claras a punto de nieve y reservar, luego batir el azúcar con la mantequilla, agregar luego las yemas, luego la harina tamizada con el polvo para hornear, leche, vainilla, cáscara de limón rallada, y por último las claras batidas, con movimientos envolventes para que no se baje. Precalentar el horno a unos 180 grados C y hornear por unos 30 - 35 minutos hasta comprobar que la torta ha cocido por dentro.
Dejar enfriar antes de decorarla con el glacé de azúcar y trocitos de limón cortados.
Que delicioso se ve este bizcocho... Pero si parece una nube!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besiño.
¡qué pinta de mullidito tiene este bizcocho, además con la cobertura de limón.ummm.... todavía más refrescante.
ResponderEliminarTe ha quedado divino.
un beso, guapa
Un bizcocho bueno es poco buenísimo, de limón una maravilla guapa.
ResponderEliminarbESOSSS
desde luego el aspecto no puede ser mejor y ese toque de limon tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarun saludo
hoy descubri tu blog
Kanaima veo en la receta que pusistes 200 y 200 gramos de harian (lleva 400) o es un error de tipografia, se ve riquisimo
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Tiene una pinta estupenda y se vé muy suave y esponjoso.Gracias por la receta.BESITOS.
ResponderEliminarQue rico bizcocho. Gracias por tu recta
ResponderEliminarque buenisimo,yo prepare unas magdalenas parecidas.
ResponderEliminarbss.
Gracias a todos por su visita y comentarios, la verdad es que el bioscocho ha quedado super rico.... Aandara ya corregí el error de poner la harina dos veces, gracias !! es que puse la receta super rápido ésta tarde, un error de dedo jeje.
ResponderEliminarBesitos a todos!!!
Que pinta tan deliciosa tiene ese bizcocho, me encantan los bizcochos en corona. Y de limón tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarGracias Mila, la verdad es que si queda delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarHola Canaima, encantada de conocer tus blogs. Son fenomenales, el de recetas venezolanas está excelente, es genial recopilar las recetas de nuestra patria.
ResponderEliminarEsta torta se ve divina!!!!
besitos,
lo que yo queria, gracias
ResponderEliminarGracias Hilmar y Anónimo por pasar por el blog y comentar.
ResponderEliminarUn saludo!!