domingo, 20 de junio de 2010

Biscocho de café con chocolate y cerezas










He hecho un rico biscocho de café, ha quedado esponjoso y suave....se los recomiendo.

Ingredientes:

  • 120 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 120 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de café instántaneo

Preparación:

Batir bien los huevos con el azúcar, batir hasta blanquear y asegurarse de que quede cremoso, agregar la esencia de vainilla, las dos cucharaditas de café instántaneo disolverlas en unas gotas de agua, las necesarias para que disuelva, agregarlas a la mezcla, luego tomar la harina junto con el polvo de hornear, y tamizandola agregarla a la mezcla con movimientos envolventes. Si desean pueden a modo opcional ponerle a la mezcla unas nueces troceaditas.

Poner en molde enmantequillado y enharinado, yo usé un molde redondo refractario alto. Meter en el horno precalentado a unos 180 grados C por unos 20 mtos hasta comprobar que al introducir un cuchillo en el centro, éste salga seco.

Sacar y desmoldar. Dejar enfriar.

Cobertura:


  • Chocolate fondant
  • Nata
  • Mantequilla
  • Cerezas ( guindas) para decorar

Para éste biscocho, usé sólo un poco de nata, y unos 60 gramos de chocolate fondant, en baño de María, disolver el chocolate y al final agregarle una cucharadita de mantequilla para darle brillo.

Luego poner sobre la parte de encima del biscocho, azúcar glas, y luego con el chocolate rociar por encima dejando partes blancas, donde colocarán unas cerecitas en almibar o guindas.

Les aseguro que no se van a arrepentir, ha quedado muy rico y resultón.

11 comentarios:

  1. Bueno bueno bueno..no se como es que soy la primera en hacer un comentario!! Menuda receta maravillosa y deliciosa!!!
    Muchas gracias por ponerla, esta la tengo que hacer yo preciso!!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  2. Que rica torta. Dulce como a mi me gusta.
    Saludos
    Dulcinea

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas por sus comentarios, la verdad es que es un biscocho delicioso, suave y esponjoso.....se los recomiendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola,acabo de encontrar este blog y que recetas tienes,me quitan la rspiración.El bizcocho tiene que estar de lujo.Que buena pinta tiene,te quedó impresionante.Felicidades,tomo nota de como se hace y de paso me hago seguidora de tu blog.Un beso de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  5. Gracias Ratita por tus lindas palabras, bienvenida a éste blog.
    Es un gusto tenerte por aquí
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Kanaima me gusta tu blog y he realizado algunas de tus recetas y me han quedado muy bien. Te invito a visitarme en Tortas y Algo Más...

    Besos
    Caminando

    ResponderEliminar
  7. Gracias Caminando, pronto te haré una visita, besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que preciosidad de bizcocho y que ricura, me quedo con el cortado que tiene una pinta buenísimaaa.
    besos guapaaa

    ResponderEliminar
  9. Muy buen blog, sigo recorriendolo y apuntando recetas. Cariños

    ResponderEliminar
  10. Gracias Cris y M. José, es un gusto tenerlas por aquí, besitos.

    ResponderEliminar
  11. uys que pinta!!! me la apunto. un saludo

    ResponderEliminar