domingo, 5 de junio de 2011

Galletas Vienesas



Esta receta la saqué de un recetario belga de postres, asi que como tenía dos yemas de huevo sobrantes de la torta de ayer, decidí utlizarlas haciendo éstas galletas.

Ingredientes:
  • 100 gramos de margarina
  • 80 gramos de azúcar glas
  • 2 amarillos de huevo
  • 125 gramos de harina
  • Esencia de vainilla 
  • 100 gramos de chocolate fondant
  • Nata para derretir el chocolate
Preparación:

Batir la margarina con el azúcar hasta cremar, agregar los dos amarillos y la esencia de vainilla,  batir con batidora eléctrica, agregar la  harina y mezclar con paleta de madera. Usar una manga con boca ancha y sobre una bandeja con papel encerado ir poniendo en zig-zag de forma pegaditas las líneas como de 6 cms de largo.
Con esta receta salen unas 10 galletas más o menos. Si se desea más doblar las cantidades.

Hornear unos 12 minutos a 180 grados C, hasta dorar, sacar y dejar enfriar. Aparte derretir el chocolate en nata y tomar cada galleta y hundirla hasta la mitad, poner sobre rejilla hasta que el chocolate seque.
Quedan suaves, arenosas, muy buenas!!

10 comentarios:

  1. Que tentación más dulce!!Se ven deliciosas, me llevo un par de ellas para el desayuno.
    biquiños.

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  2. Son preciosas y tienen que estar riquísimas. Estuvimos en Bélgica el año pasado y nos encantó la variedad de chocolates y galletas. Se ve que eres toda una especialista. ¡Felicidades!

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  3. que buenas te han quedado, me las anoto que mañana las preparo, besos

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  4. Gracias chicas, es un gusto verlas por aquí, besitos!

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  5. Con leer los ingredientes y ver las fotos ya se me está abriendo el apetito, están fabulosas!

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  6. el otro día pensé que las tenía que repetir, ahora sí que me has dado envidia, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  7. Claudio no publico tu comentario porque tiene tu email, pero te contesto a tu pregunta ,la verdad es que no tengo ni idea de dónde puedas estudiar eso en Bélgica, lo que yo sé es aprendido por mi misma leyendo recetas aquí y allá. Sé que en Francia es mejor para estudiar eso que aquí, es lo que me han dicho.
    Buena Suerte y lástima no poder ayudarte.

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  8. Claudio Nuñez Zambrano1 de julio de 2011, 21:32

    Muchisimas gracias estare pendiente de tus recetas

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  9. oye seria bueno que colocaras a que temperatura debe estar el horno. Me encanta el sitio deberia tener tu restauran suerte.

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  10. Ya coloqué la temperatura del horno, se me pasó ese detalle, gracias por hacermelo notar, un besote.

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