martes, 20 de noviembre de 2007

Torta de banana y pasas


Esta receta es una receta americana, queda muy rica y suave.

Ingredientes:

1 1/2 taza de bananas en puré
2 cucharadas de jugo de limón
3 tazas de harina
1 1/2 cucharadita de bicabornato de soda
1 cucharadita de sal
3/4 taza de margarina
3 huevos
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de licor de banana, o en su defecto vainilla liquida ( yo usé vainilla)
1 1/2 taza de crema de leche
100 gramos de pasas
Nueces para decorar
Azúcar glas para decorar

Procedimiento:

Precalentar horno a 180 grados C y luego hornear a esa misma temperatura por cerca de 50 mtos más o menos. Usar 3 cazos:

Primer cazo: colocar las bananas trituradas puré con las dos cucharadas de jugo de limón. Reservar.

Segundo cazo: Colocar la harina, la sal y el bicarbonato de soda

Tercer cazo: Colocar margarina y batir con el azúcar y la vainilla o el licor de banana , hasta cremar. Luego agregar lo del 2do cazo ( harina) en el tercer cazo( margarina) alternándola con la crema de leche. Luego las bananas. Batir, las pasas pasadas por harina. Batir. Enmantequillar y enharinar un molde, vaciar y meter al horno. Luego al estar lista decorar con azúcar glas y nueces.

2 comentarios:

monica dijo...

bueno muy bueno

Kanaima dijo...

Gracias Mónica, besos