domingo, 30 de marzo de 2008

Brownies con cerezas


Esta tarde he hecho estos brownies tomados de una receta que me dió una amiga, excelentes. Pero los he versionado un poco. Hice brownies de cerezas, brownies de pistachos y brownies de frutos secos. Les dejo la receta:

Ingredientes:

200 grms de chocolate fondant en trozos
250 grms margarina
250 grms azúcar morena o marrón ( Yo usé de caña marrón sin refinar)
4 huevos
40 grms de cacao puro en polvo
170 grms de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de Nuez Moscada
2 cucharaditas de canela
1 pizca de sal

Agregado por mi:

Cerezas
Nueces, almendras y demás frutos secos.
Pistachos
Licor de cereza dulce o en su defecto Cinzano rojo o moscatel
Chocolate de cobertura, yo usé chocolate belga de leche, derretido con un poco de nata.Se ponen las cerezas cortadas en trocitos a remojar en un poco de licor del que se tenga, debe ser dulce. Se reservan

Preparación:

Precalentar el horno a 160 grados C.Poner la margarina y el chocolate picado en trozos a derretir a fuego bajo en una olla. Luego dejar enfriar y reservar.En otro cazo mezclar el azúcar, huevos ( yo los bati un poco primero), agregar las cerezas remojadas si se va a hacer de cereza o los frutos secos picados si serán de frutos o los pistachos un poco tostados en el horno si se harán de pistachos.Luego tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar y por último el chocolate derretido y la pizca de sal. Mezclar todo bien.Escoger un molde cuadrado de 20 cm, enmantequillarlo y alli verter la mezcla, hornear a 160 grados C por unos 25-30 mtos. controlar el tiempo para que no sequen mucho. Sacarlos, dejarlos enfriar, bañar con el chocolate, y decorar al gusto.Salen unos 20.Yo hice con la misma mezcla 3 moldes más pequeños para poder agregarles los distintos rellenos. Pero se puede hacer el brownie básico y luego rellenar y decorar al gusto

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola..

Solo escribo xra comentar q segun tengo entendido el autentico brownie no tiene levadura...

de todas formas tiene una pinta estupenda

Kanaima dijo...

Hola Anónimo! gracias por tu observación, pero en todas las recetas que yo he leido sí la lleva. Aunque claro eso es al gusto de cada quien; como todo la cocina es algo de creatividad de cada uno, a mi me gusta ponerle levadura aunque diga que no la lleva, porque crecen más y quedan muy buenos.
Un abrazo!!

Anónimo dijo...

te felicito, se ve q debes cocinar bien rico, ya quiero hacer de tus recetas xq tambien me gusta la reposteria y pasteleria

Kanaima dijo...

Gracias por comentar y pasar, un besote.