sábado, 26 de abril de 2008

Torta de Zanahoria




Esta torta de zanahoria la hice hoy, queda muy buena y crece un montón, se las recomiendo.

Ingredientes:

3 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar morena en su desfecto blanca
4 huevos
2 cucharaditas de canela en polvo
1 pizca de sal
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1 1/2 taza de aceite de maíz o girasol
1 cucharadita de vainilla
Pasas ( opcional)
Nueces picaditas
Azúcar glas para decorar
Nueces para decorar

Preparación:

Mezclar zanahoria , huevos, harina, sal, canela, bicarbonato, azúcar, vainilla, pasas, nueces, poco a poco agregar el aceite y mezclar bien , yo la hice a mano con cuchara de madera, porque ella es bastante pesada.

Poner en molde enmantequillado y enharinado en horno precalentado a 180 grados C unos 45 mtos o hasta que al meter un cuchillo en el centro éste salga seco. Queda muy suave por dentro y crocante por fuera. Luego decorar con azúcar glas y nueces.
Hay personas que la cubren con una crema hecha con queso crema, azúcar glas y margarina y luego encima la decoran con nueces y zanahoria rallada.

17 comentarios:

Pilar dijo...

Te ha quedado muy alta y con una presentación magnífica. No he comido nunca torta de zanahoria, la probaré. Gracias

nesy dijo...

Hola, acaba de entrar en tu blog y me gusta mucho, tienes unas recetas muy originales.Te visitare mas veses.Un saludo desde Palma de Mallorca

Kanaima dijo...

Gracias Pilar y Nesy por sus comentarios, sean siempre bienvenidas!!

mogavi dijo...

muchas gracias por compartir tus recetas... ahi te platico luego como me fué con ellas.
Saludos
mogavi

Balalaika dijo...

Hice la torta con menos aceite, no crece tanto, pero me preocupan las calorías

Anónimo dijo...

Me encantan tus recetas... Son fáciles y se ven deliciosas.. Mañana pruebo una...
Saludos desde Quito, Ecuador.

Anónimo dijo...

hola soy Dian de Barcelona Venezuela,soy Medico, y nunca tengo tiempo de nada pero ahora estoy de vacaciones y queria hacer una torta de zanahoria asi que me conecte y encontre tu recete la cual quedo expectacular Gracias!!P.D. No se cocinar mucho

Kanaima dijo...

Gracias a todos los que entran y copian mis recetas, me alegra saber que les salen bien....
Dian es un placer tenerte por aquí, cualquier duda puedes preguntarme.
Abrazos a todos.

Eliza R. dijo...

Hola soy Eliza,
Me encantan tus recetas.
Pero no se que me sucede cada vez que preparo una torta de zanahoria o de calabacin con aceite me quedan muuuy grasosas y no tan esponjosas, y ademas se me pegan en el fondo cuando las volteo se ven muy grasosas.
A ver si me ayudas no se que estare haciendo mal para que me suceda esto.
Mil Gracias,

Kanaima dijo...

Hola Eliza, a ver creo que lo primero que debes revisar es que si la cantidad de aceite que usas es la correcta, eso es lo primero siempre, hacer las medidas como van.
Luego seguir el procedimiento paso a paso, el molde debe estar enmantequillado y enharinado,justo para que cuando la desmoldes no se peguen, yo las desmoldo siempre calientes, puedes pasar un cuchillo por sus orillas para despegar del molde y darle unos golpecitos por debajo con la palma de la mano al molde para que suelte, pero si está el molde bien enmantequillado no debe pegarse.
Lo otro vigilar la temperatura del horno, precalentarlo primero, no sacar la torta hasta ver que ha cocido adentro.
Algo no estás haciendo bien, lo del aceite revisa bien la medida, no debe quedar grasosa a menos que te pases de aceite, trata de revisar éstos puntos y verás que la próxima vez te sale bien.
Un besito

edwin dijo...

La hice y me quedo deliciosa! Fué la primera torta que he hecho en mi vida! gracias

edwin dijo...

Me encanto! me quedo deliciosa!

Kanaima dijo...

Gracias Edwin, me alegra saber que te quedó buena.

Un abrazo.

Anónimo dijo...

hola disculpa cuales ese bicarbonato de soda que lleva la receta.

Kanaima dijo...

Es bicarbonato de soda para tortas, de cocina...se consigue en los supermercados.

Un abrazo!!

Denise Taillefer dijo...

Hola!.. una preguntica por que utilizan aceite y no mantequilla o margarina?? o si se puede hacer sin aceite o con otro ingrediente similar.

Gracias!

Kanaima dijo...

La receta viene con aceite, es lo que siempre he visto en este tipo de tortas de zanahoria, aunque puede probar a sustituirse con margarina. Un abrazo.