domingo, 8 de junio de 2008

Biscocho de chocolate "Corazón de mi papá"




Este biscocho de chocolate es muy especial, porque lo decoró todo mi hija, para hoy día del padre.

Yo hice el biscocho de chocolate y ella lo ha decorado, hizo la florecita con fondant y luego lo baño con chocolate derretido y lo decoró con confetis y escribió "Papa" con chocolate blanco. Aquí en Bélgica hoy es el día del padre y los niños dicen : Papa sin acento, nosotros lo escribimos con acento en la última "a", pero aqui no.
Debo decirles que después que la cortamos, la torta está deliciosa.....!!! Les puse la foto del corte.
La receta del biscocho es muy sencillita se las pongo:
Ingredientes:
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 2 huevos separados claras de yemas
  • 120 gramos de chocolate fondant negro cortado en trozos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de Nata
  • 100 gramos de uvas pasas

Cobertura de chocolate:

  • 120 gramos de chocolate negro en trozos
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de nata
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar y los amarillos de huevo. Aparte derretir a Baño de María el chocolate, dejar reposar y agregara la mezcla anterior. Tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregar, luego la nata, uvas pasas, mezclar y de último las claras batidas a punto de nieve agregar con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180 grados C, hornear por unos 50 mtos o hasta comprobar que el centro está cocido. Dejar enfriar. El molde que usé es un molde de corazón de cerámica y no es muy grande, más bien pequeño.

Cobertura:

Derretir el chocolate en la nata, agregar la mantequilla y dejar derretir bien, en caso de faltar más nata agregar.Cubrir la torta con el chocolate y decorar al gusto, el chocolate blanco se derrite en nata también pero muy poca, luego con manga de repostería se escribe lo que se desee.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

The nice thing with this blog is, its very awsome when it comes to there topic.

Anónimo dijo...

Me ha encantado tu receta. Tengo una webshop especializada en tés, cafés y chocolates (http://www.casaberenguela.com), y junto con los envíos a nuestros clientes solemos añadir alguna receta para nuestros productos. Nos encantará poner ésta, si no te importa, añadiendo una fresas con chocolate blanco que están deliciosas

Kanaima dijo...

Gracias por sus comemtarios.
Alberto para mi es un placer que tomes la receta, esa es la idea que puedan usar las recetas que aquí están.
Demás está decirte que la torta quedó divina, puse la foto del corte.
Un abrazo!

Bego dijo...

mmm, kanaima, que nos estas poniendo una de recetas de chocolate...que verás tu como se nos pone el culo!!!
Que buena pinta.

Besoos

Bego

LOLA dijo...

hola pasas por mi blog,te espera algo que creo que lo tienes bien merecido,disfrutalo

Gloria Baker dijo...

me encant`esta receta,de veras.xxGloria

Kanaima dijo...

Gracias Bego, Lola y Gloria por sus comentarios.
Lola creo que te has confundido de blog con lo que dices que debía pasar a recoger por el tuyo, no he visto nada. De todos modos es un placer tenerte de visita por aqui y a todos uds también.

Recetas al instante dijo...

que regalo tan bonito.
Aca el dia del padre es el domingo.
Saludos
olguis.