lunes, 20 de abril de 2009

Budín inglés de cerezas



Ésta receta la tomé prestada del blog de Nidia , http://www.recetassimples.com/, quien tan amablemente la compartió conmigo, deben pasar por su blog que tiene cosas muy ricas y fáciles de hacer, se los recomiendo.

Es un budín muy rico y apropiado para una tarde de primavera comer con un cafecito.

Yo sólo hice la mitad de la receta porque con la receta original salen dos budines, y sólo quería hacer uno. Ajusté un poco las cantidades nada más.

Ingredientes:
  • 100 gramos mantequilla
  • 150 gramos harina
  • 100 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharitas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 cerezas de esas que vienen en almibar
  • Azúcar glas para decorar

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar, luego agregar uno a uno los huevos, aparte mezclar la harina con el polvo de hornear, y agregarla tamizandola, batir con batidora eléctrica y agregar de último la esencia de vainilla, usar un molde de esos largos, enmantequillado y enharinado y luego verter la mitad de la mezcla, reservar la otra mitad, colocar las cerezas en el centro y verter la otra mitad de la mezcla por encima, hornear por unos 30 minutos hasta comprobar que está cocido en el centro, usar unos 180 grados C.


Espolvorear con azúcar glas por encima y se me ocurre que se le pueden poner unas cerezas cortadas a la mitad por encima, para decorar, yo no lo hice pero creo que le quedarían muy bonitas.

3 comentarios:

Nidia dijo...

Me alegra muchisimo compartir recetas con vos kanaima, que bueno que te salió rico y viste lo fácil que es hacerlo. Te corrijo la dirección de mi blog, que es:
www.recetassimples.com
Besos

Kanaima dijo...

Nidia, es grato verte por aquí, me ha quedado muy rico tu budin. Ya corrijo lo de la dirección.
Un besote!

Kanaima dijo...

Ya lo corregí Nidia, no sé que estaba pensando cuando cambié la palabra....

Gracias por decirmelo.
Un besote.