miércoles, 29 de abril de 2009

Cake de pera y chocolate - Perencake met chocolade




Ayer hice una receta belga de un cake que queda muy rico...lleva trozos de pera y trozos de chocolate, y queda muy sabroso.

Además queda muy cremoso como un quesillo, por la pera. Se los recomiendo.

Les dejo la receta.

Ingredientes:
  • 300 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 2 dl de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de margarina
  • 2 peras maduras pero duritas cortadas en trozos, sólo la carne de la pera.
  • 50 gramos de chocolate fondant negro, cortado en trozos para poner dentro de la torta.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de Uvas Pasas.
  • 80 gramos de chocolate negro fondant derretido en un poco de nata para decorar
  • Nueces para decorar.

Preparación:

Precalentar el horno a unos 180- 200 grados C. Luego en un cazo mezclar la harina y el polvo de hornear. En otro cazo aparte batir la margarina con el azúcar, los huevos de uno a uno, la leche, luego a ésta mezcla agregar la harina, vainilla y batir, luego por último agregar los trozos de chocolate, los trozos de pera y las uvas pasas y revolver a mano, pero no revolver mucho.

Enmantequillar bien y enharinar un molde, verter la mezcla y hornear por cerca de una hora hasta comprobar que sale seco un cuchillo en el centro. Tener cuidado al voltear la torta porque tiende a pegarse el chocolate en el fondo , asi que hay que enmantequillar y enharinar bien el molde, y si se pega al voltear, luego quitar los trocitos y colocarlos en su lugar, asi hice yo con ésta torta, y como luego se baña en chocolate derretido para decorar ni se nota que se han agregado los trocitos que se habían pegado, quizá a uds no se les pegue, a mi creo que me pasó que no puse suficiente margarina en el fondo del molde, de todos modos me quedó buena como verán en la foto.

1 comentario:

Mar Varela dijo...

Que me gusta, me he quedado ahora mismo que en vez de sentarme a almorzar me comía un trozo o dos de ese cake... una maravilla que apunto enseguida..
Un beso