domingo, 12 de abril de 2009

Roscas al limón y anís




Estas rosquitas las hice hace unos dos dias, han quedado muy ricas. No recuerdo de dónde tomé la receta, la tenía copiada en mi cuaderno de recetas esperando por hacerlas.

Se las dejo por si se animan a hacerlas, son muy fáciles y ricas. Salen unas 18 roscas de tamaño más bien mediano a pequeño.

Ingredientes:
  • 12 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de anís en granos
  • Concha de limón verde rallado
  • Aceite de maiz para freir
  • Azúcar con canela en polvo en un plato para rebosar las roscas.

Preparación:

Batir los huevos con el anís y azúcar, agregar poco a poco el aceite y seguir batiendo, luego la ralladura de limón. Luego agregar la harina con el polvo para hornear y amasar con las manos, hasta lograr una masa suave y elástica, de necesitar más harina al amasar agregar.

Estirar con un rodillo y cortar círculos a los cuales les cortaran luego un circulo pequeño en el centro, igual que cuando hacen los donuts, yo usé un vaso para el círculo grande y luego una tapita redonda más pequeña para el círculo del centro.

Colocar aceite de maíz en un caldero y calentar lo suficiente pero que no queme, ir colocando las roscas, y darle luego vuelta al dorar, después dejar escurrir en papel absorbente.

En un plato colocar azúcar y canela, mezclar todo bien y pasar las roscas por éste azúcar de canela, y a comer!!!

7 comentarios:

Cariño dijo...

¡Qué buena idea añadirle canela al azúcar! Tienes unas recetas exquisitas, mmmm. Un saludiño.

Nidia dijo...

me tengo que animar a hacer estas roscas para mi hija que le encantan. Cuando quieras te pasas por mi blog y hojeas lo que yo hago. Cuandohaga las roscas te aviso. Besos
Nidia de www.recetassimples.com

Kanaima dijo...

Hola Cariño y Nidia, es un placer saludarles.
Nidia pasaré por tu página con mucho gusto.
Un abrazo!

Elvira dijo...

Kanaima, ¡¡que delicias!! de verdad que tus recetas me parecen todas de lujo, ¡me llevo una rosquilla con tu permiso! te he dejado un premio en mi blog "dulcesitos caseros"

Un beso guapa.

Kanaima dijo...

Gracias Elvira por esa distinción, ya me pasaré por allá a retirarlo.
Un besote!

Anónimo dijo...

ME ENCANTA ESTA RECETA, PERO NO ME GUSTA MUCHO LA FRITURA Y SI ES DE HARINA MENOS....SE PODRIAN METER AL HORNO? GRACIAS

Kanaima dijo...

Nunca he probado meterlas al horno, pero es cuestión de intentarlo a ver cómo quedan. Un saludo.