sábado, 16 de enero de 2010

Torta de Leche Condensada





Esta receta es nueva para mí, la he tomado del blog http://www.elrincondelamariposa.blogspot.com/ donde la ví muy bien hecha y me ha provocado hacerla, se las recomiendo porque la verdad es que es otra cosa distinta a todos los sabores de los biscochos corrientes, además para los amantes de la Leche Condensada estoy segura que les encantará ;-).

La textura de la torta es algo distinta, como decirles? es una cosa que queda super suave pero muy apretado el biscocho, asi como un pudin pero biscocho, pero muy suave y rica, es decir el grano del biscocho es muy diminuto, debe ser por efecto de la leche condensada, pero debo decirles que si toman un trocito y lo mojan en cafecito colado recién hecho ....Mmmmmm!! delicioso para merendar e incluso desayunar. Les dejo una fotico para que se hagan una idea
:-)

Bueno sin más paso a dejarles la receta la cual he modificado ligeramente en las cantidades y en agregarle algunos ingredientes para darle más sabor.

Ingredientes:

  • 1 Lata de leche condensada de unos 397 gramos,( es decir normalita, eso lo que tienen las de Bélgica,pero presumo que todas traen más omenos lo mismo)
  • 4 huevos
  • 80 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Concha de limón ralladita

Procedimiento:

Derritan la mantequilla y reserverlan. En un cazo pongan la leche condensada y vayan agregando de uno en uno los 4 huevos, batiendo cada vez que agreguen un huevo, luego agreguen la mantequilla, luego la harina tamizada con el polvo de hornear y por ultimo la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Batan bien y enmantequillen un molde de su preferencia, yo usé uno de corona, pongan la mezcla en el molde y con el horno precalentado a unos 180 grados C, horneen por unos 40 minutos hasta dorar y comprobar que la torta se ha cocido por dentro.

Sacar del horno, desmoldar y si desean puede espolvorearla con azúcar glas. Yo la dejé normal. Claro la pueden bañar de chocolate, y decorarla como deseen, eso es al gusto de cada quien.

17 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Me encanta todo lo que lleve leche condensada y los bizcochos están de muerte!! Te ha quedado divino.
Un besiño.

Miva dijo...

HOLA KANAIMA
TE ACABO DE ENCONTRAR, BUENISIMOS TUS BLOG!!!
YA SOY TU SEGUIDORA, TAMBIEN SOY VENEZOLANA!!
UN BESO
MIVA

José Manuel dijo...

Que buen aspecto tiene este bizcocho. Gracias por la receta

Mila dijo...

Me la anoto para hacerla otro día, tiene una pinta estupenda.
Muchos besos

María José Andreu Granados dijo...

Que pinta medre mía, te ha quedado genial, que delicia
Besoss guapaaa

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...


AFECTUOSAMENTE:
KANAIMA


DESEANDOOS UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES OS DESEO FELIZ AÑO NUEVO 2010 Y ESPERO OS AGRADE EL POST POETIZADO DE LA CONQUISTA DE AMERICA CRISOL Y EL DE CREPUSCULO.

José
ramón...

Kanaima dijo...

Gracias amigos por sus cálidas palabras para ésta receta y por pasar por mi blog. A José Ramón un abrazo por ese bello poema y por su dedicatoria.A mí también me gusta mucho la poesía.
Besos a todos!!

Recetas al instante dijo...

tienes toda la razon la verdad que es una torta deliciosa.
Yo la hice y tambien me gustó.
Saludos
olguis.

maily dijo...

Amiga riquisima la hive y a mi hijo de 2 años y 8 meses les encanto, Felicidades Una venezolana desde Costa Rica.

Kanaima dijo...

Gracias a Olguis y a Maily por opinar. Maily me alegra saber que a tu bebé le ha gustado, es especial para niños por lo suave y rica que queda.
Besos a todos!

Anónimo dijo...

Se vé maravillosa! La copio para mi hijito. Un dato, te conviene añadir los saborizantes (vainilla y ceste de limón en este caso) en la parte donde pones los elementos grasos (yemas y mantequilla) en vez de al final, ya que dicen los expertos que en los elementos grasos se impregnan mucho mejor los saborizantes.
Saludos y gracias por tus ricas y espectaculares recetas!
Fabbyxp2000

Kanaima dijo...

Hola Fabby, mil gracias por la visita y por el consejo, lo tendré en cuenta, un gran beso.

yadira dijo...

la prepare y quedo ricaaaaa se las recomiendo

Kanaima dijo...

Qué bueno Yadira, me alegra mucho,besos.

Anónimo dijo...

HOLA, PREPARE ESTA RECETA Y ME SALIO SUPER RICA.
TE SEGUIRE EN ADELANTE .
FELICITACIONES Y MUCHAS GRACIAS


MIRNA DE LIMA - PERU

Anónimo dijo...

Hola Kanaima
justo estaba buscando una torta para hacer con leche condensada y me parecio excelente la receta, ademas es mas interesante verla terminada y cortada para ver su textura. Te felicito!!!!

cyndi

Kanaima dijo...

Gracias Cyndi !!