sábado, 25 de junio de 2011

Bizcocho "Rico"

Este bizcochito es super delicioso, suave y resultón para comer con leche o café.
Ya está en éste blog la receta, se llama "Rico" por ser éste el apellido de la familia que creó la receta. Yo le he bajado un huevo, de cinco lo hice ayer con cuatro y ha quedado maravilloso también. Vuelvo a postear la receta ya que tengo nuevas fotos. 

Ingredientes:
  • 4 huevos ( la receta original viene con 5 huevos)
  • 130 gramos de azúcar
  • 130 gramos de harina tamizada
  • Polvo para hornear (1 a 2 cucharaditas)
  • Vainilla al gusto
Preparación:

Los huevos deben ponerlos separado, en un cazo las claras de tres huevos, y en el otro cazo las tres yemas con un huevo entero. Baten bien las yemas con la vainilla y el azúcar hasta cremar, debe quedar cremosa la mezcla. Aparte baten las claras a punto de nieve, luego ponen el  polvo de hornear junto a la harina y la agregan tamizada, la baten bien con la mezcla y de último ponen las claras batidas.
Yo suelo poner parte del azúcar, no mucha, unos 50 gramos con las claras y el resto con las yemas y las bato asi, me da la impresión que queda mejor, pero es al gusto de ustedes.

Enmantequillar y enharinar un molde y hornear unos 20 minutos a 180 grados C hasta comprobar que ha dorado y cocido en el centro. Espolvorear con azúcar glas o decorar al gusto.

10 comentarios:

Da & Mer dijo...

Y tan "Rico", no me extraña que repitas! Te ha quedado fantástico!
Saludos Da & Mer

DULCE dijo...

como bien dices tu rico, rico, besos

Paula dijo...

me encanta como te ha quedado este bizcocho, se ve tierno y deliciosos. Con tu permiso me llevo la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Kanaima dijo...

Gracias a todas por sus comentarios sobre el biscocho.
A Silvina de quien no publico su comentario por no poner su email que sale en él, es asi Silvina: ese cuarto o quinto huevo dependediendo de cuantos uses, ese huevo lo bates con las yemas, es decir lo pones entero con las yemas. Si son 4 huevos, separas 3 huevos, claras y yemas y el otro huevo lo pones entero con las yemas y lo bates con ellas.
Espero haber aclarado la duda :-)
Besos a todas y gracias por opinar.

Betty dijo...

Hola! ese bizcocho en verdad se ve muy "rico", y lo mejor es que uno le puede poner su toque personal, por ejemplo, a mi me encantaría agregarle unas cucharaditas de cacao en polvo, para darle un gustito chocolatoso...
Un gran saludo

Kanaima dijo...

Hola Betty, claro que se lo puedes poner, debe quedar muy bueno.
Besos

mirtita dijo...

HOLA:PASE A COCNOCER TU BLOG,ME HAN ENCANTADO TUS RECETAS Y LAS FOTOS,TE FELICITO.
TE INVITO CUANDO GUSTES A PASAR POR MI COCINA.
TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY.
http://lacocinademirtita.blogspot.com/

Kanaima dijo...

Gracias Mirtita me pasaré por tu blog, muchos besitos.

Alejandra dijo...

puedo prescindir del polvo para hornear?

Kanaima dijo...

Alejandra si no le pones polvo para hornear no va a crecer el biscocho, lo necesita, a menos que la harina que uses sea leudante y de la buena para que crezca.

Un beso.