Ayer hice éste rico postre, fresco para días de calor, ha quedado muy bueno.
Ingredientes Biscocho básico:
- 5 huevos
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 15 cucharadas soperas de harina
- Polvo para hornear
- Esencia de vainilla o azúcar vainillada
Batir bien los huevos hasta esponjar, agregar el azúcar poco a poco, esencia de vainilla, y por último harina tamizada con el polvo de hornear y revolver la harina con cuchara de palo y moviemientos envolventes para que no se baje el biscocho, hacerlo en molde cuadrado de preferencia ya que será más facil cortarlo para armar la torta. Hornear a 180 G C, por unos 10 mtos, se hace rápido, en cuanto dore meter un cuchillo y ver si sale seco y si sale seco está listo.
Crema pastelera:
Crema pastelera:
- 1 huevo
- 30 grms de harina
- 250 ml de leche
- esencia de vainilla
Poner la leche a calentar a fuego medio bajo, mientras en un recipiente aparte mezclar el huevo con el azúcar, cuando esté caliente la leche ( no dejar hervir) agregar la mezcla de huevo con azúcar, la harina, y la vainilla, y reolver bien con cuchara de palo de lado a lado, para que no se pegue, e cuanto espese retirar rápido del fuego, deben cuidar de que no se queme, pendiente del fuego, eh?
Reservar.
Decoración y relleno:
Reservar.
Decoración y relleno:
- 1 lata de duraznos en almibar
- Leche condensada
- Crema de leche ( nata)
- Leche normal
Mezclar las tres leches y reservar.
Tener cortados en trocitos los duraznos para rellenar con ellos. Dejar unos larguitos para decorar encima la torta.
Cortar el biscocho en cuadrados, y cada cuadrado a la mitad, en un molde refractario cuadrado poner un poco de la mezcla de las 3 leches, luego colocar trozos de biscocho con la parte cocida para abajo, hacer una capa de biscocho y rociar con el almibar de los duraznos y con las 3 leches, agregar crema pastelera, ( si se les pone muy dura suavizarla con leche para que corra fácil), luego trocitos de duraznos, hacer otra capa de biscocho, mojarla con el almibar y 3 leches, poner crema y duraznos, hasta cerrar, con la última capa. Reservar.
Merengue Italiano:
Tres (3) claras de huevo, 200 gramos de azúcar y agua en poca cantidad ( unos 100 ml ) para hacer un almibar, poner a cocinar, y cuando tenga el punto de bola, es decir que uds metan la cuchara y quede colgando un hilo de almibar, está listo, entonces tener las claras batidas a punto de nieve y ir agregando el almibar despacio, por un lado del cazo para poder batir bien con batidora eléctrica, batir hasta parar picos y agregar todo el almibar.
Sii tres claras son muchas quizá les sobre merengue, si les sobra hacen suspiros.
Decorar la torta por encima con éste merengue, y colocarle trozos de duraznos. Meter en nevera, se come frìa.
Parece trabajosa pero no lo es...Suerte!!!
12 comentarios:
que maravilla de receta se ve delicioso, yummy!!! gloria
tremenda tarta te ha quedado espectacular, besos
Gracias chicas, Gloria y Dulce, besitos para las dos!!
Se ve estupenda, se me hace agua la boca. Me la apunto...
Besos
Sí queda deliciosa, mi hija le encanta ésta torta, no deja para nadie, jeje, también puedes variar la fruta, usar fresas, etc...
Sí queda deliciosa, mi hija le encanta ésta torta, no deja para nadie, jeje, también puedes variar la fruta, usar fresas, etc...
Me encanta esta torta, la tuya se ve deliciosa. Saludos
Gracias Claudia, besos y gracias por la visita.
La ultima porcion de torta asi que comí la compre a traves de pedidos ya yde ahi me propuse que la proxima la intentaría preprar yo en casa :)
asi que bueno...... aqui me encuentro dispuesta a ver que tal me va cocinando. Alguna sugerencia para principantes? todo sera muy bienvenido
Esta torta es muy fácil de hacer, es cuestión de ponerse a intentarlo.
Todos hemos sido principiantes alguna vez, suerte !!
El bizcocho no se me esponjo! me dijeron que tenia que batir las yemas y las claras por separado! :(
Yo bato los huevos enteros y esponja, debes batir con batidora eléctrica y bastante tiempo hasta que va levantando ....espero que la próxima vez te quede bien, un abrazo!
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