miércoles, 20 de febrero de 2008

Dedos de merengues, merengues rellenos y suspiros con confetis








Esta receta la tomé de un libro belga de postres que tengo.
Quedan muy ricos y muy bonitos.
Ingredientes para el merengue:

3 claras de huevo
1 taza de azúcar refinada
1 pizca de sal
Gotas de jugo de limón
Ingredientes para el relleno y la decoración:
Chocolate fondant para derretir
Pepitas de colores para decorar
Nata para montar y azucar glas para endulzar la nata Pueden colocar un poco de licor en esta nata, un licor dulce, si les apetece.
Para los suspiros: solo batimos las 3 claras de huevo a punto de nieve, al estar ya parando picos, agregamos la pizaca de sal y el azúcar refinada lentamente y seguimos batiendo un poco más. Con la manga de decorar, colocar el merengue dentro y formar los suspiros sobre una bandeja con papel encerado, hornear a fuego muy lento 140 grados C por una hora, hasta que ellos sequen. El truco de esto está en el horneado lento. Luego derretimos chocolate fondant en un poquito de agua, solo la necesaria para derretir, muy poca, dejamos enfriar. Al estar listos los suspiritos, con una cucharita bañamos la punta superior del suspiro y los deditos de suspiros, solo bañamos un extremo como verán en la foto. En el medio del plato verás dos suspiros sandwich, para hacer los "Sandwich de suspiro" batimos la nata bien fria con azúcar glas, la podemos meter en la manga de decorar y luego poner sobre la parte de uno de los suspiros, luego con la cucharita ponemos chocolate y cerramos con el otro suspiro y voilá!

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