miércoles, 20 de febrero de 2008

Buñuelos de maicena y queso con almibar


Esta receta me la dió una amiga colombiana. Quedan muy ricos y suaves!!
Ingredientes:
3 tazas de queso blanco rallado
2 tazas de maicena
1 huevo
3 cucharaditas de azúcar
1 taza de leche
1 cucharadita de bicarbonato de soda ( o en su defecto polvo de hornear)
Aceite para freir
Almibar o melado para bañar los buñuelos.

Preparación:

Se amasan todos los ingredientes muy bien,se hacen bolitas no muy grandes,se llena un caldero con aceite y se pone al fuego, el aceite debe cubrir los buñuelos y estar caliente; ellos se cocinarán tomando un color dorado y flotaran entonces están listos, se sacan con la espumadera y se ponen sobre papel absorbente. Luego se hace un melado, en Colombia y Venezuela se usa el papelón, pero yo no lo encuentro aqui en Bélgica asi que hice un almibar normal, con dos tazas de agua y una de azúcar, un poquito de limón, una ramita de canela, conchitas de naranja, lo deje hervir y cuando estaba a punto de hebra lo apagué. Rocié con el almibar los buñuelos y aquí están:

4 comentarios:

Berta dijo...

Me encantan los buñuelos.El queso que se usa es queso fresco tipo Burgos?
Las tazas son de 250ml?
Aquí en España si hay el papelón,como se haría el melado con él.
Así que venezolana y en Belgica,que lejos de tu tierra.
Con el ordenador todo parece más cercano.
Ya te con taré como me salieron las empanadas tía Sari,estoy en ello.
Besitos

Kanaima dijo...

Hola Berta, si mira la taza es de 250 ml.Es la taza que siempre uso.

Y el queso no sé como es el queso Burgos pero nosotros en Vzla usamos un queso fresco blanco semiduro, que se ralla muy bien pero que no es seco, me captas?
Y sí, estoy en Bélgica porque mi esposo es belga, razones del corazón me trajeron hasta aquí, ahora yo también soy belga, adquirí la nacionalidad de mi esposo. Belgo -venezolana porque no pierdo la mia.
El melado de papelón se hace con agua, pones unos trozos de papelón , por ejemplo si usas media panela de papelón pon 1/4 de taza de agua, y también se le ponen especias como clavitos de olor, un palito de canela, estrellitas de anís y lo dejar cocinar como unos 20 mtos y luego lo dejas reposar.
Ya me trajeron de Holanda papelón, aún no lo uso, pero creo que viene de España jajaja...voy a ver si hago mis golfeados venezolanos, o quizá estos mismos buñuelos!

Suerte con las empanadas!!!

Ana Lucia Tamayo dijo...

Hola! Yo tambien vivo en Belgica y me gustaria saber que queso usas para hacer los buñuelos

Kanaima dijo...

Yo uso queso feta griego, es el que mejor se adapta a este tipo de receta, un abrazo!