domingo, 17 de febrero de 2008

Galletas belgas de doble chocolate



Esta receta la tomé de un libro belga de galletas. Quedan muy ricas.

Ingredientes:
200 grms de chocolate puro ( 70% de cacao)
100 grms de margarina
100 de azúcar negra
2 huevos medianos a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
285 grms de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadta de polvo para hornear
1 cucharadita de cacao en polvo

Cobertura:
200 gms de chocolate puro derretido a Baño de María.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados C. Derretir el chocolate puro en B de M. Reservar. Batir margarina con azúcar, luego batir los huevos y echarlos en el cazo donde está el chocolate derretido. Agregar esta mezcla a la margarina y luego agregar los demás ingredientes. Hacer una masa que les quedará más bien pegajosa, se puede agragar un poco más de harina para trabajarla. Hacer bolitas con las manos y colocarlas en bandeja con papel encerado , aplastandola un poco con los dedos para darles la forma redondeada. Hornear de 10 a 12 minutos y sacar, dejar enfriar. Luego con una espátula pequeña bañarlas de chocolate por encima. Dejar secar el chocolate, el chocolate debe estar tibio para que cubra bien sin dejar marcas.

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