miércoles, 20 de febrero de 2008

Pan dulce con frutas


Esta receta de la masa de pan la tomé de Sylya, es una recetade masa dulce búlgara. Solo la masa, porque la forma la hice por mi misma y el modo de preparar también.

Ingredientes:

4 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
3 cucharaditas de levadura seca
3/4 taza de leche
4 cucharadas de mantequilla derretida
2 huevos
1 cucharita de esencia de vanilla
Frutas confitadas a gusto para decorar y rellenar

Preparación:

Disolver la levadura en la leche templada, luego dejarla reposar un poco, luego colocar la harina en un cazo, agregar los huevos, la mantequilla, el azúcar, la vainilla, y la leche con la levadura, amasar bien, si se requiere más harina usar.

Dejar crecer la masa de una hora a dos horas.Luego amasar de nuevo y formar los panes al gusto, incluirle las frutas confitadas dentro y barnizar con huevo batido. Al sacarlos decorarlos con las frutas confitadas.

Hornear a 180 grados C por espacio de 30 minutos más o menos.

2 comentarios:

Berta dijo...

En los pancitos dulces y en esta receta no se dejan levar después de darles forma,sólo tienen un levado?
Este pan dulce no se pinta antes de hornear?
Qué cantidad y qué fruta lleva?no está en los ingredientes.
Cuándo se añade la fruta?
Deliciosas las empanadillas de Sari.
Hoy haré uno de los dulces,ya te contaré por cual me decido,y como me sale.
Besitos

Kanaima dijo...

Hola Bertha, es cierto, se me olvidó lo de pintarlo y lo de las frutas.... La fruta es opcional, al gusto de cada quien. Yo hice sólo una vez esa masa, pero te cuento que demora mucho para cocerse, de masas dulces no es mi preferida, prefiero la masa de los golfeados como masa dulce, esa sí queda muy buena. La fruta se la puse yo cuando lo amase por segunda vez una vez que creció, y las de decorar, se le ponen al salir los panes del horno, se rocian con un poco de azúcar y se le ponen las frutas.
Me alegra que te hayan salido bien las empanadillas. Hoy hice una torta de maiz deliciosaaa!