Es una receta muy buena ya que las donuts quedan tan suaves y esponjosas que al tomarlas en la mano se hunden como si fueran de hojaldre. Es la mejor receta de donuts que he probado. Tomada de unos de mis recetarios. Yo hice la mitad de la receta y me salieron 11 donuts grandes. Calculo que con la receta completa deben salir unas 22 donuts grandes. Los ingredientes aquí colocados son los de la receta completa.
Ingredientes:
15 gramos de levadura seca
100 ml de agua tibia
250 ml de leche tibia
2 cucharadas de azúcar
120 gramos de margarina
575 gramos de harina
3 huevos
Aceite para freir
225 gramos de azúcar para decorar
2 cucharadas de canela en polvo para decorar
Preparación:
Poner la leche y el agua juntas y mezclar en ellas la levadura junto con una cucharita de azúcar. Dejar reposar por 10 minutos hasta que haga burbujas.
Mezclar en un recipiente la margarina, harina, huevos, azúcar agregándole la levadura disuelta, mezclar todo con un cuchillo, amasar y agregar más harina de ser necesaria. Dejar reposar tapada por 30 mtos, luego amasar de nuevo y estirar con 1 cm de espesor, cortar las donuts de 8 cm y el centro de 3,5 cm, poner en bandeja forrada de papel para hornear y tapar. Dejar crecer 45 minutos en lugar tibio.
Poner aceite de maiz en un recipiente a fuego medio bajo y colocar las donuts en él de modo que floten, dejar un minuto por cada lado hasta dorar. Sacar, escurrir en papel absorbente y luego pasar por el azúcar con la canela.
18 comentarios:
Tienen muy buena pinta y no dejaré de hacerlos: me encantan las recetas de otros paises
LA OTRA
www.sopasyletras.com
ue cosa mas rica por dios!!!
un saludo, encarna.
Creo que es una receta digna para tener en cuenta y ponerla en la lista de pendientes
Un saludo
Kanaima chica!, es que no paras nunca?
Esos donuts sean australianos o de la Conquinquina tienen un aspecto espectacular.
Me parecen más fáciles que los otros y los haré sin duda alguna dentro de muy poco.
Una pregunta...la harina que has usado es de fuerza o normal de repostería?
UN beso
Estrella (Chesy)
¡qué ricos! kanaima guárdame dos, ¿vale?. Un beso
Kanaima me ha gustado mucho tu blog
felicidades
hola Kanaima, me encanta tu blog, soy Venezolana radicada en Chile.
Me encanta hacer recetas tipicas venezolanas, me hacen sentir mas cerca de casa y de mi familia.
tengo una duda en cuanto a los donuts esponjosos, ¿sera que se podran hacer horneados? es que encantan esos, pero me gustaria hacerlos mas sanos!
gracias :)
Andreina la verdad es que no los he hecho nunca horneados, pero creo que quedan mejor en aceite, de todos modos es cuestión de que pruebes con uno sólo, si te queda bien los haces al horno los demás y si no, pues los haces en aceite!
Besos y mucha suerte!
Hola Kanaima un gusto saludarte, me gusta mucho tu blog soy una mexicana que reside en Tn Usa, un fuerte abrazo y sigue cocinando igual de rico Dios te bendiga
Hola Gabymaz es un placer saludarte, mil gracias por pasar por el blog, un gran abrazo.
voy a intentar hacerlas... tengo una tarea de presentacion culinaria.. me servira mucho.. desde El Salvador, gracias..!
Esperp que te hayan quedado bien, un abrazo!!
hola una pregunta como tiene que quedar la masa de aspecto ?
La masa debe quedar suave y elástica al estirar. Como si fuera masa de pan o pizza.
Espero haberte ayudado.
Un abrazo.
Buenos dias... acabo de hacer esta masa para donuts.... de verdad que la masa queda lisa y super elastica.... la tengo en el primer reposo... Te cuento que ayer realice 2 recetas diferentes y la masa nada que ver.... me quedaban horrible y las donuts despues de freirla estaban suves pero al pasar las 2 hora ya habian perdido la frescura y esponjocidad..... en esta receta indica 575gr de harina.... yo me lleve un poco mas pero no llegue al kilo.... despues comentare los resultados cuando los frias... un millon de gracias
Espero que te hayan quedado buenos las donuts, al freir hay que tener cuidado de que no esté demasiado caliente el aceite para que no se cocinen por fuera y queden crudos por dentro.
Un abrazo.
Tengo una pregunta.. me podrias ayudar a hacer esta misma receta pero con menos cantidades.. como lo podria hacer!!
Prueba a cortar los ingredientes a la mitad, asi tendrás la mitad de las medidas, es lo que se me ocurre, espero te sirva.
Un abrazo.
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