sábado, 24 de mayo de 2008

Churritos al chocolate negro y azúcar


Esta tarde para complacer a mi hija hice estos "churritos", los que después decoré con azúcar y chocolate negro.
Quedaron muy ricos!!

Ingredientes:
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1/2 taza de leche ( 125 ml )
  • 2 tazas de harina ( Aprox. 450 gramos)
  • 1 cucharadita de sal
  • Chocolate puro en tableta
  • Nata o crema de leche
  • Azúcar para decorar

Preparación:

Poner en una olla el agua, la leche y la sal, en cuanto hierva agregar la harina tamizada y revolver bien hasta formar una bola. Apagar y retirar, dejar reposar un poco. Mientras poner aceite en una sartén, dejar calentar, luego con una manga de repostería con boca rizada y ancha, meter la masa dentro y en el mismo sartén ponerlos los churritos dándoles la forma enrrolladitos. Dejar dorar por un lado y luego por el otro cuidando de no quemar....el aceite no debe estar tan caliente. Luego sacar con espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente. Rociar con azúcar y con chocolate caliente, que se ha derretido previamente en un poco de crema de leche o nata.

3 comentarios:

Onega dijo...

Kanaima, cada vez que entro en tu blog, me sorprendes con algo nuevo y exquisito. Tienen una pinta maravillosa, me apunto la receta.
Cuando tengas un ratito , pásate por mi blog, hay algo para tí.
un beso.

Uxia dijo...

A falata de churrera, manga pastelera..SI SEÑOR!!! que mozueñla tan apaña!!jaja.
Graciñas por todas tus recetas amiga.bss

Uxia dijo...

A falata de churrera, manga pastelera..SI SEÑOR!!! que mozueñla tan apaña!!jaja.
Graciñas por todas tus recetas amiga.bss