martes, 3 de junio de 2008

Alfajores Corazón de mantequilla y chocolate



Quería hacer los alfajores del blog de Daniela ( http://www.pimientaychocolate.blospot.com/) pero me dí cuenta que no tenia los ingredientes necesarios, asi que me inventé estos usando algunos de los ingredientes que ella usa en su receta pero con otras medidas, y en vez de usar manteca los hice de mantequilla y rellené de Delinut (Una especie de Nutella) y debo decirles que están muy ricos, quedaron suaves y muy buenos de gusto. Los hice con mantequilla belga de vaca de esa bien cremosa. La receta da para unos 12 o 15 alfajores.
La próxima vez haré los de Daniela que están muy buenos.

Les dejo la receta, espero les gusten.

Ingredientes:

  • 120 gramos de mantequilla pura de vaca
  • 170 gramos de azúcar
  • 180 gramos de harina
  • 180 gramos de maicena
  • 1 huevo
  • Una cucharita de esencia de vainilla ( usé la americana transparente de Wilton)
  • Una cucharadita de polvo de hornear y una de bicarbonato de soda
  • Azúcar glas para decorar
  • Lluvia de chocolate para decorar
  • Delinut, pasta de chocolate para untar, una especie de Nutella o Nocilla.

Preparación:

En un cazo poner la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, el azúcar y mezclar bien, luego agregar la harina tamizada junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la maicena, amasar todo bien, de requerir más harina usar, hasta lograr una masa suave. Luego meterla en la nevera unos 15 minutos a reposar.
Después estirar la masa y cortar con cortadores de forma de corazón ( los de galletas) y poner en bandeja enmantequilla o con papel de horno, y hornear a 180 grados C unos 10 minutos, hasta ver que están listas.
Luego dejarlas enfriar, y con el Delinut poner un poco en un corazón y tapar con otro, cubrir los bordes con Delinut y y luego pasarlas por un plato donde se ha puesto lluvia de chocolate, para que los palitos de chocolate se peguen del Delinut. Rociar con un poquito de azúcar glas por encima.

8 comentarios:

PimientayChocolate dijo...

hola Kanaima ! te quedaron estupendos, y con ese relleno, ya como lo describes me imagino que sabe delicioso, muy buenos resultados de improvisar cuando falta algun ingrediente, a mi me gusta mucho eso en la cocina, cuando me falta algo o lo cambio, ver los resultados asi,me gusta, un beso, daniela

Kanaima dijo...

Pues si Daniela, ni modo hay que improvisar a veces...jajaja!
Pero tengo pendientes los tuyos, los voy a hacer en cuanto compre la manteca.
Un besote!!

asj dijo...

Hola kanaima!!!

Qué cosas más ricas que nos estás poniendo!!!!son ideales para mantener la línea ahora que llega el buen tiempo ;P

Esta recetita me la reservas para dentro de un mes y pico que ya iré más holgada de tiempo, vale??

Un beso y que sepas que aunque últimamente no me conecto apenas nada me acuerdo de ti y de todo MR!!!

Kisses!

Alejandra

Unknown dijo...

Ayyyy!!!! Que rico!!!! Te dejé algo en mi blog, pasas a verlo?

Andrea dijo...

Hola!

te quedaron hermosisimos eso corazones y ademas bien originales!

un beso,
andrea

Kanaima dijo...

Gracias Andrea por tu visita y tus palabras!!!

A mi también me han gustado con esa forma de corazón, y vieras que deje unos como galletas sin rellenar, y estaban tan ricas que me las comí yo todas!

LOLA dijo...

¡que lindo y dulce tu blog!yo que soy muy golosa he disfrutado mucho leyendo todas las entradas,te felicito

Berta dijo...

OH!!estas delicias que haces,van a ir a parar a los sitios no deseados,pero...
Ahora que llega el verano,ya nada se puede ocultar con la ropa,jeje.
Como se pierde uno con el dulce mmm
Un besote