martes, 15 de julio de 2008

Otra vez los suspiros



Hice estos suspiritos otra vez, la receta es la misma que está en este blog, la de los suspiros corrientes que siempre hago, es que a mi hija le encantan, esta vez los he decorado con nueces picaditas, confetis y lluvia de chocolate.

Ingredientes:
  • 3 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de maicena ( les da consistencia,algo asi como el cremor tártaro)
  • Confetis, lluvia de nueces y de chocolate para decorar
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Batir bien a punto de nieve las claras con la pizca de sal, luego ir agregando el azúcar poco a poco, la vainilla y la maicena, batir bien hasta que pare picos suaves y firmes. Meter en manga y hacer los suspiros, decorar y poner en bandeja de horno con papel encerado y hornear a unos 140 grados C, el horneado debe ser a baja temperatura por espacio de unos 50 minutos más o menos, dependiendo si nos gustan más aguados en el centro o secos todos. Salen unos 20.

12 comentarios:

LOLA dijo...

yo los hice una vez este invierno y no consegui que se pusieran duritos al final les subi la temperatura y acabaron en el cubo de la basura...¡me quede con las ganas!un saludo

Kanaima dijo...

Hola Lola, pues que raro que no te quedaron bien, las cantidades siempre deben ser exactas para que suba, primero hay que batir bien sin el azúcar, hasta que paren picos, los huevos siempre los dejo a temperatura ambiente, y luego poner el azúcar poco a poco y la maicena es para que endurezcan, el horneado muy lento, hay quien los hace a 100 grados C, pero entre 100 y 140 va bien.....más no sirve,y tardan como una hora en estar.
Quizá la próxima vez te queden mejor, la cocina es ensayo y error!
Un abrazo

AMOR dijo...

¡¡¡madre que pintaaaaaaa!!!! felicidades por tu blog, hace dias que lo miro y me encanta , alguna cosita te copiare , pasate por el mio que te deje una cosita
un saludo

Kanaima dijo...

Gracias Amor, pasaré por tu blog!

Un abrazo!

Gloria Baker dijo...

Me encantó esta receta aquí les decimos merenguitos!! la voy a probar, tienes razón hay mucho de paciencia en esto del horno, besos, Gloria

Anónimo dijo...

Es una maravilla esta receta de suspiros, los hice y por primera vez me quedaron como a mi me gustan, duritos y sin nada aguado por adentro, y a mi familia les encanto. Despues de varios ensayos por fin me salieron y te lo debo a ti muchas gracias!!

lerele dubidu dijo...

Muy buena receta, creo que voy a seguir más el blog es usted una fantastica cocinera

Kanaima dijo...

Mil gracias por sus comentarios, besos a todos!

Anónimo dijo...

Mil gracias, me quedaron riquisimos!

Kanaima dijo...

Qué bien!! gracias por hacerlos y probar la receta, un besote.

Anónimo dijo...

Gracias x la receta! Pero tengo una duda! La azucar es pulverizada???

Kanaima dijo...

La azúcar es azúcar normal pero de esa fina.
Un abrazo.