lunes, 13 de octubre de 2008

Muffins Tres Leches



Bueno regreso a la carga con estos muffins. Les confieso que tenia abandonado el blog y la repostería, no sentía ánimos de hacer nada, debe ser el cambio de estación, pero ya he vuelto a la carga, espero.

Ayer preparé éstos muffins tres leches, muy ricos y frescos.
Ingredientes:
Biscocho:
  • 5 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar llenas
  • 15 cucharadas de harina tamizada
  • Polvo para hornear
  • Esencia de vainilla
  • Raspadura de limón

Preparación:

Batir muy bien los huevos solos, hasta cremar, agregar el azúcar, luego la harina tamizandola junto con el polvo de hornear, y hacerlo con movimientos envolventes con cuchara de palo para que no se baje, vainilla y esencia de vainilla al final , envolver bien con la cuchara y luego meter esta mezcla en moldes de muffins, yo uso unos parecidos a los de hacer magdalenas pero son algo más grandes, vienen seis en la bandeja. ( pueden usar cualquier receta de biscocho que tengan, yo uso ésta siempre)

Precalentar el horno a 180 grados C y meter los muffins por unos 15 mtos más o menos. Sacar y dejar enfriar

Crema 3 leches:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de nata
  • 1 lata de leche evaporada o leche normal.

Batir las 3 leches muy bien y reservar.

Merengue:

  • 3 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar refinada
  • Jugo de limón

Batir bien las claras solas hasta parar picos, agregar el azúcar y seguir batiendo y el jugo de limón. Debe quedar firme hasta parar picos, para usar la manga después y decorar con ella los muffins.

Al estar listos los muffins hacerle muchos huequitos por encima para que al bañarlos con las 3 leches absorban bien la misma, luego bañarlos con las leches, que queden bien mojados por dentro y al final decorarlos con el merengue usando la manga. Pueden rociar un poco de canela en polvo encima del merengue si les gusta la canela, yo no le puse. Si les sobra mezcla, hagan más en moldes de magdalenas, es decir yo use un molde solo de 6 muffins pero esta receta da para más. Se pueden guardar en la nevera, por lo general es un postre frio.

8 comentarios:

OLGUIS dijo...

que idea mas original te han quedado fantasticos.
Saludos
olguis.

LOLA dijo...

Me alegro de qu estes de vuelta empezaba a echarte de menos!un beso

Redina dijo...

holaaaaa
no sabes las ganas que tenía de ver que volvías a tu repostería tan rica...
muchos besos!!!

Berta dijo...

Uf,que despiste,olvidé la pregunta,
De cuanto son los botes para hacer la crema?

Como el merengue no es mi amigo, pondré chocolate jeje.

Besotes

Kanaima dijo...

Hola chicas, muchas gracias por sus palabras.
Berta los botes de leche son de 250 gramos más o menos, son los normalitos, depende también de cuánta crema quieras hacer, por lo general lo calculo a ojo dependiendo de la cantidad de muffins que sean.

Un beso a todas!

aandara dijo...

Se ven riquisimosss, ya te extranabamos, bienvenida
Saludos
Amalia

Anónimo dijo...

Disculpa... estoy aprendiendo hasta ahora , No utilizas mantequilla?

Kanaima dijo...

No llevan mantequilla, es un biscocho suave sin ella, besos!!