lunes, 25 de octubre de 2010

Quesillo de Chocolate Belga Fondant




Hoy en la tarde hice éste quesillito.....con chocolate belga fondant, la verdad? super rico y cremoso!
Seguí la receta de Scannone que se parece mucho a la que uso siempre pero tuneandola, pero la diferencia estuvo en que no usé 8 huevos como él dice sino 4 como siempre hago en mis quesillos normales.
Mi quesillera no es muy grande, asi que con 4 huevos me fue bien, sólo que tardó un poco más de lo normal en cocinarse a Baño María.
Usé chocolate negro de ese fondant del belga que es muy bueno por la calidad del chocolate, pero cualquier chocolate fondant sirve.

Ingredientes:
  • 4 huevos ( si lo desean que cuaje más pronto usen 6 huevos)
  • 1 lata de leche condensada
  • 200 ml de leche líquida pero de la entera no descremada
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 120 gramos de chocolate fondant derretido en crema de leche (nata) solo suficiente para que disuelva. Scannone manda a derretir el chocolate en agua pero yo preferí la nata.
  • 1 taza de azúcar para hacer el caramelo con un poco de agua, el agua la pongo a ojo siempre.
Preparación:

Ponen el chocolate a fuego bajo a derretir en la nata, si quieren lo hacen a Baño María, yo lo hago directo per cuido que no se queme ni pegue.
Luego en la licuadora pongan todos los demás ingredientes y agreguen el chocolate derretido. Batan todo.
Aparte pongan el molde a acaramelar,  y luego esparzan bien el caramelo por los lados del molde asi no se pega el quesillo al cocinarse, colocar el molde cerrado,( yo tengo una quesillera con tapa,) dentro de otra olla con agua a Baño María y cocinarlo a fuego medio por unos 40 -50 minutos, yo lo abro y le meto un cuchillo al centro y asi veo si le falta tiempo o no, también voy controlando el agua para que no se seque y voy agregando poquitos si se va secando, hasta que esté listo, luego lo apago, le separo las orillitas de la quesillera con un cuchillo para asegurarme que al voltearlo no se quedarán trozos pegados, y lo volteo caliente sobre un plato algo hondo para que no derrame el caramelo. Luego se guarda en nevera y se come frío.
Delicioso!!!!! 

9 comentarios:

dulce dijo...

que delicioso se ve y tiene una pinta buenisima, te invito a que visites mi blog es solo de dulces

Maria Elena dijo...

Que postre tan delicioso!!
Bss.

Lucía Perdomo dijo...

te ha quedado maravilloso!! Mil felicitaciones guapa!!
Un saludo desde Canarias

kanela y Limón dijo...

Madre mia que cosa rica!!! Tiene un aspecto sensacional.
Un besiño.

Kanaima dijo...

Gracias chicas por pasar, deben probar éste quesillo, es delicioso, Dulce pasaré mañana por tu blog!
Besos a todas

Belén y Bego dijo...

Qué cosa más ricaa!!! me llevo un trocito para probar ;)
Bsos

Kanaima dijo...

Hola Belén y Bego, la verdad es que está super bueno, gracias por pasar. Besos

Claudia Varleta dijo...

Que rico quesillo, sobretodo que es de chocolate, lo que más me gusta. Saludos

Kanaima dijo...

Gracias Claudia por pasar, besitos.