martes, 19 de octubre de 2010

Torta de Auyama (Calabaza) con Ciruelas Pasas




En éstos días estuve por Maastricht en Holanda y había mercado en la calle, y no pude resistir la tentación de comprar media auyama, una belleza de color, textura y sabor....asi que me dije, ahora a preparar una torta de auyama...y como tenía ciruelas pasas, de esas grandes sin semilla, le puse también unas cuantas picaditas, el resultado? una maravilla!!!!

La receta es casi la misma que usamos para hacer una torta de zanahoria.....se las paso.

Ingredientes:
  • 1 taza (250 gramos)  de auyama cocinada sin concha y hecha puré.
  • 1 taza y media de aceite de maiz
  • 350 gramos de azúcar
  • 4 huevos enteros
  • 350 gramos de harina
  • Canela y nuez moscada en polvo al gusto
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Ciruelas pasas sin semilla, cortadas en trocitos.
  • Un chorrito de vainilla 
Preparación:

Pongan a cocinar la auyama sin la concha, luego al estar ya lista y escurrida, triturarla bien estilo puré. Luego en un cazo poner la harina con la canela, nuez moscada y polvo de hornear y revolver bien todo, luego batir el aceite, azúcar y huevos bien y agregar el puré de auyama y ciruelas troceadas, luego agregar la harina y por último la vainilla y batir bien todo con batidora eléctrica.
Enmantequillar y enharinar un molde y verter la preparación y hornear en horno  precalentado, a unos 180 grados C por unos 40 minutos o hasta comprobar que la torta ha cocido bien en el centro.
Se las recomiendo queda super rica, a las fotos me remito. 

10 comentarios:

Maria Elena dijo...

Que receta tan rica de bizcocho!-.
Bss.

jose manuel dijo...

Excelente la torta. Saludos

Kanaima dijo...

Hola María Elena y José Manuel es un gusto verles por aquí :-) , la verdad es que éta torta es deliciosa, anímense a probarla.
Besos

Paula dijo...

el otro día hice pan de calabaza y me encantó, así que este bizcocho tiene que estar de vicio ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Kanaima dijo...

Gracias Paula, la verdad es que sí está bueno. Besos

mc dijo...

Me encanta la calabaza, pero nunca la he probado así!

OLGUIS dijo...

wow se ve deliciosa y eres una artista en la cocina.
Todo lo que preparas se ve rico.
Saludos
Olguis.

Kanaima dijo...

Gracias mc y Olguis, la verdad es que es una torta muy rica y fácil, animense a prepararla anoche hice otra para llevar hoy a casa de una amiga, y el resultado muyy bueno....
besos

Belkis Simancas dijo...

Hola Kanaima, me llamo Belkis y vivo en pto la cruz edo anzoátegui venezuela. Que alegría sentí al descubrir tu blog buscando una receta de torta de auyama, me animé y la hice junto con mi esposo. El resultado espectacularrrr,Felicitaciones a ti por divulgar tantas recetas tan ricas.Continuaré realizando otras.Saludos desde tu tierra venezolana

Kanaima dijo...

Gracias Belkis es un gusto saber que te ha servido la receta, te dejo un abrazo venezolano, besos!