Estas galletas quedan muy ricas, parecen unos muffins pero la verdad es que son galletas, sólo que se pueden presentar al gusto de cada quien.
Es la primera vez que las pruebo y la verdad es que quedan crocantes y deliciosas, además ustedes pueden variar los ingredientes a su gusto, yo usé nueces, pero pueden poner uvas pasas o chispas de chocolate, como uds prefieran o ambas cosas a la vez.
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- Nueces trituradas al gusto, o uvas pasas, o chispas de chocolate, o almendras , etc..
- 150 -200 gramos de cornflakes, yo usé de los que vienen azucarados
- 100 gramos de azúcar o 80 grms si usan cornflakes azucarados
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de leche, o dos si ven que la requiere
Batir el huevo con la esencia de vainilla, luego mezclar la canela con la harina, las nueces y el cornflakes, batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar, unir todos los ingredientes junto con la leche. Les quedarà una masa pegostosa, meterla un poco en la nevera, luego en los papelitos para magdalenas con una cuchara poner de montoncitos, o hacer unas bolitas con las manos y meterlas dentro. Pueden decorarlas con confetis de colores antes de hornearlas.
Precalentar el horno a unos 170 grados C , meterlas sobre una bandeja, unos 15- 20 minutos hasta que vean que secan un poco y doran por encima, dejarlas enfriar, ellas endurecerán al enfriarse.
Quedan muy ricas y crocantes.
10 comentarios:
que bien te han quedado y que ricos, besos
Gracias Dulce, la verdad es que saben muy crocantes. Las guardé en una lata cerrada, asi duran más.
Te han quedado deliciosas las galletas.
Un besiño.
Gracias Kanela, un besote y Feliz Navidad!
tienen muy buena pinta, seguro que están muy ricas!
Gracias mc, son ricas y se pueden hacer sin los envases de papel, como galleticas normales. Besos
Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.
- Daniel
Merci beacoup pour ta visite Daniel!
Se ven bien ricas...
Gracias Ivana, quedan ricas!
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