martes, 26 de julio de 2011

Torta de chocolate rellena de crema y decorada con Jelly Beans






Esta torta de chocolate queda muy rica y suave, además va rellena de crema pastelera.

Ingredientes del biscocho:
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 4 huevos separados claras de yemas
  • 120 gramos de chocolate fondant negro cortado en trozos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de crema de leche o nata
  • Esencia de vainilla
Preparación del biscocho:
Batir la mantequilla con el azúcar y los amarillos de huevo. Aparte derretir a Baño de María el chocolate, dejar reposar y agregar a la mezcla anterior. Tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregar luego la nata, mezclar y de último las claras batidas a punto de nieve agregar con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180 grados C, hornear por unos 50 mtos o hasta comprobar que el centro está cocido. Dejar enfriar.

Cobertura de chocolate
  • 200 gramos de chocolate negro fondant
  • 80 ml de nata
  • 1 cucharadita de mantequilla
Derretir en un cazo el chocolate con la nata a fuego bajo, revolver, y de último agregar la mantequilla para dar brillo,  es para cubrir la torta con él.

Ingredientes de la Crema Pastelera:
  • 1 huevo
  • 30 gramos de harina
  • 80 gramos de azúcar
  • 200 ml de leche
  • Vainilla

Poner la leche a calentar, aparte mezclar el azúcar y los huevos hasta unir bien, agregarselos a la leche y luego la harina y la vainilla, revolver hasta espesar y cuidar de que no se pegue y que el fuego esté bajo. Apagar y reservar para rellenar la torta con ella.

Preparación del montado de la  torta: 

Cortar la torta en dos y rellenar con crema pastelera y rociar un poco del chocolate de cobertura sobre la crema pastelera, poner la otra tapa de la torta y proceder a bañarla con la cobertura de chocolate, es preferible dejarla enfriar un poco para que espese y el chocolate no esté tan líquido.
Luego decorar con Jelly Beans ( son unos caramelitos americanos hechos de gelatina) , o con lo que uds quieran, pueden ser  nueces, guindas, etc...
Lo que si les recomiendo es guardarla en nevera por la crema pastelera, si la dejan afuera se les puede poner ácida la crema y no sabría bien.

13 comentarios:

Anónimo dijo...

Madre miaaaaaa!!!! Que buena que se la ve!!! Felicidades de nuevo por esa tarta!!!

DULCE dijo...

que rica te ha quedado, me comía ahora un buen trozo, besos

Paula dijo...

te ha quedado genial y muy golosa, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Kanaima dijo...

Mil gracias a todos por sus comentarios, besos a todos!

Chocolat Málaga dijo...

Que buena pinta, te ha quedado espectacular!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

fargopatt dijo...

seguro que esta tarta no es para mi????? con lo que me apasionan los jelly beans!!!! y el chocolate.... que te digo yo, que seguro que es para mi y no te has dado cuenta..ajjajajajja
mil besos wapa

Kanaima dijo...

Gracias Paloma y Fargo por pasar y detenerse en ésta torta, la verdad se las recomiendo.
Fargo claro que es para tí la torta, puedes llevartela, jajaja!
Besitos

Berta dijo...

Hola preciosa,me chifla,como siempre una maravilla.
Me la llevo todaaaaaaaaaaaaa

Un besazo muuua

Mariluz Piñeiro dijo...

Increible te ha quedado, para darse un festín de chocolate...

Dharma dijo...

He llegado a tu blog de casualidad, me encantan tus recetas, las de los bizcochos son geniales, probare la receta del "Rico". Besitos desde Madrid.

Kanaima dijo...

Gracias chicas por sus comentarios, gracias por la visita al blog, besitos.

Anónimo dijo...

Hola con esa cantidad de ingredientes, de que tamaño sale la torta.... Medio kilo o un kilo??

Kanaima dijo...

Sale de medio kilo aproximadamente.