martes, 6 de diciembre de 2011

Muffins de mandarina con canela





Estamos en temporada de mandarinas, muy ricas, dulces y jugosas y como me regalaron unas cuantas ayer, decidí hacer unos muffins de mandarina con canela, a ver que tal la combinación. La mandarina es muy reconocida en la medicina china por sus propiedades curativas y nutritivas.
Además tiene vitamina A, B, caroteno, ácido cítrico, potasio, etc... tiene propiedades antiflamatorias, ayuda a la digestión y es un broncodilatador natural. Es bueno comerla en invierno para subir las defensas y ahora justamente se consigue en todos los mercados bien ricas y frescas.

Debo decirles que estos muffins salieron muy ricos. Les dejo la receta.

Ingredientes:

  • 80 gramos de margarina
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina tamizada
  • 2 huevos separados claras de yemas
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 100 ml de leche
  • 2 mandarinas pequeñas peladas y trituradas
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Separar claras de yemas, batir las claras aparte a punto de nieve y reservar. Tomar las mandarinas, pelarlas bien, quitarles los hilitos blancos, y triturarlas con un mixer bien, agregarlas a las yemas, margarina, azúcar, canela, vainilla y leche, batir todo bien, luego tamizar la harina con el polvo para hornear y agregar a la mezcla, por último agregar las claras batidas con movimientos envolventes. Meter en moldecitos de papel dentro de un molde para muffins o magdalenas, y hornear a unos 180 grados C hasta que cocinen bien y doren. Pueden espolvorearlos con azúcar y canela mezclados, o con azúcar glas o si desean hacerle una cubierta con chocolate derretido que le va muy bien con el sabor cítrico de la mandarina.

4 comentarios:

Da & Mer dijo...

Que delicia!! un lujo de Muffins, me han encantado!
Saludos

Kanaima dijo...

Mil gracias por tu visita, besitos.

Alba dijo...

Que buena pinta tienen!! me apunto la receta que después de leer todas esas propiedades y lo ricas que han de estar habrá que hacerlas.

Besos.

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

Kanaima dijo...

Gracias Gata Curiosa por pasar y comentar, muchos besos.