martes, 29 de enero de 2008

Galletas en blanco y negro




Estas galletas las puso en foro de MR la forista Maktub. Pero las copié de Chesy.

Quedan super buenas y suaves. Yo le agregué lluvia de chocolate a la masa y la dejé de un día para otro en la nevera, asi la masa estuvo muy buena. El secreto es el horneado, no debe pasar de unos 7 minutos, al ver que se cuartean hay que sacarlas, porque deben quedar flojas en el centro, si se pasan se ponen duras.


Ingredientes:

250 grms de chocolate negro
55 grms de mantequilla o margarina
100 grms de azúcar
2 huevos
210 grms de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Azúcar glas para decorar
LLuvia de chocolate

Preparación:

Derretir el chocolate con la mantequilla, luego en una cazo batir huevos y azucar hasta que blanqueen, luego añadir harina, sal y levadura y amasar hasta obtener una mezcla homogénea, añadir el chocolate y amasar de nuevo todo muy bien.

Meter en la nevera una media hora para que la masa endurezca un poco ( yo la metí de un dia para el otro). Luego al sacarla hacer bolitas con la mano y aplastarlas un poco, pasarlas por el azúcar glas. Meterlas en una bandeja con papel encerado y dejar hornear por unos 7-10 mtos hasta que se cuarteen. Deben quedar duras por fuera y blanditas por dentro.

No hay comentarios: