Esta es una torta muy rica, el relleno de frambuesa le da un toque muy particular. Se las recomiendo.
Ingredientes:
- 120 gramos de chocolate fondant semidulce derretido
- 250 gramos de harina
- 1/2 taza de aceite (125 ml)
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 155 gramos de azúcar
- 5 huevos
- Nueces
- Guindas rojas
Preparación:
Batir las claras aparte (con la mitad del azúcar) a punto de nieve.
Batir las yemas con la mitad del azúcar restante, agregar el aceite a cucharadas y batir, luego el chocolate derretido, vainilla, batir.
Luego agregue las claras de huevo con movimientos envolventes. Por último agregue la harina con el polvo de hornear, tamizada y con movimientos envolventes mezclarla con el resto de la crema.
Precaliente el horno a 180 grados C y hornee por unos 50 mtos hasta comprobar que está cocida.
Relleno:
- Mermelada de frambuesa, cereza o fresa. No rellenar en exceso.
Almibar para bañar el biscocho:
80 gramos de azúcar y cubralo con agua suficiente para hacer un almibar suave, agregue unas dos cucharadas de Amaretto. Con este almibar al picar el biscocho en dos para rellenar con la mermelada se bañan las dos partes, arriba y abajo, apenas una rociadita para que no quede muy dulce.
Cubierta:
100 gramos de chocolate negro fondant derretido a baño de María con 125 ml de crema de leche (nata)
Una cucharadita de mantequilla para darle brillo. Bañe la torta con esta cubierta y decore con las nueces y guindas a su gusto.
2 comentarios:
hola te felicito por tan bello y de seguro rico trabajos.
Gracias, ;-)
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