Esta receta la copié de Amparius. Ella la llama "Pan de Navidad" pero yo le puse el nombre de torta de Navidad "Amparius" en honor a ella.
Ingredientes:
200g de mantequilla o margarina
250g de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de ron o de algún licor que uds tengan.
50 gramos de nueces picadas
100 gramos de frutas confitadas variadas
50 gramos de pasas
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
1cucharadita de café soluble instántaneo
300g de harina
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
En un cazo se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta cremar. Separar las claras de las yemas y reservar. Las yemas se añaden al cazo y se mezclan ,se añade el ron, las nueces, las frutas, las pasas,l a canela, el clavo y el café; luego se añade la harina junto con la levadura hasta formar una masa homogénea y por último las claras batidas a punto de nieve. Se vierte en un molde y se hornea a 180 grados C por espacio de una hora.
Glacé:
Yo la he decorado con glacé real y frutilla confitada, aqui esta la receta de glacé real: 1 clara de huevo batida a punto de nieve, 1/4 de azúcar glas tamizada, gotas de limón. Batir claras a punto de nieve luego agregar el azúcar glas en forma de lluvia, revolver con cuchara de madera y agregar las gotas de limón, cortar el aire con un cuchilloy revolver con éste al final.
2 comentarios:
Felicitaciones amiga de la Cucharita de Azúcar...me encanta la torta de navidad y en eso ando ahora mismo macerando las frutas confitadas para los diferentes pedidos que tengo...
Gracias por este espacio y por compartir tus recetas.
Quedó bonito el nuevo diseño que le diste al blog, se ve mucho más moderno y actualizado...como cuando se redecora una casa...felicitaciones y éxito siempre!
Saludos desde Mérida
Gracias por tu comentario y tu visita a mi blog, me alegra que te haya gustado el nuevo look, jeje
Un besote!
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