- 120 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 120 gramos de azúcar
- 3 huevos
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de café instántaneo
Preparación:
Batir bien los huevos con el azúcar, batir hasta blanquear y asegurarse de que quede cremoso, agregar la esencia de vainilla, las dos cucharaditas de café instántaneo disolverlas en unas gotas de agua, las necesarias para que disuelva, agregarlas a la mezcla, luego tomar la harina junto con el polvo de hornear, y tamizandola agregarla a la mezcla con movimientos envolventes. Si desean pueden a modo opcional ponerle a la mezcla unas nueces troceaditas.
Poner en molde enmantequillado y enharinado, yo usé un molde redondo refractario alto. Meter en el horno precalentado a unos 180 grados C por unos 20 mtos hasta comprobar que al introducir un cuchillo en el centro, éste salga seco.
Sacar y desmoldar. Dejar enfriar.
Cobertura:
- Chocolate fondant
- Nata
- Mantequilla
- Cerezas ( guindas) para decorar
Para éste biscocho, usé sólo un poco de nata, y unos 60 gramos de chocolate fondant, en baño de María, disolver el chocolate y al final agregarle una cucharadita de mantequilla para darle brillo.
Luego poner sobre la parte de encima del biscocho, azúcar glas, y luego con el chocolate rociar por encima dejando partes blancas, donde colocarán unas cerecitas en almibar o guindas.
Les aseguro que no se van a arrepentir, ha quedado muy rico y resultón.
11 comentarios:
Bueno bueno bueno..no se como es que soy la primera en hacer un comentario!! Menuda receta maravillosa y deliciosa!!!
Muchas gracias por ponerla, esta la tengo que hacer yo preciso!!!
Besosss
Que rica torta. Dulce como a mi me gusta.
Saludos
Dulcinea
Gracias chicas por sus comentarios, la verdad es que es un biscocho delicioso, suave y esponjoso.....se los recomiendo.
Besos
Hola,acabo de encontrar este blog y que recetas tienes,me quitan la rspiración.El bizcocho tiene que estar de lujo.Que buena pinta tiene,te quedó impresionante.Felicidades,tomo nota de como se hace y de paso me hago seguidora de tu blog.Un beso de "la ratita en la cocina"
Gracias Ratita por tus lindas palabras, bienvenida a éste blog.
Es un gusto tenerte por aquí
Besitos.
Hola Kanaima me gusta tu blog y he realizado algunas de tus recetas y me han quedado muy bien. Te invito a visitarme en Tortas y Algo Más...
Besos
Caminando
Gracias Caminando, pronto te haré una visita, besitos.
Que preciosidad de bizcocho y que ricura, me quedo con el cortado que tiene una pinta buenísimaaa.
besos guapaaa
Muy buen blog, sigo recorriendolo y apuntando recetas. Cariños
Gracias Cris y M. José, es un gusto tenerlas por aquí, besitos.
uys que pinta!!! me la apunto. un saludo
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