lunes, 18 de abril de 2011

Torta de vainilla y chocolate decorada con almendras







Ayer hice ésta torta bien suave y esponjosa, que se las recomiendo, queda muy rica y ha crecido mucho....

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 500 grms de harina
  • 300 grms de azùcar
  • 200 grms de margarina 
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla
  • 250 ml de leche líquida
  • 125 grms de chocolate fondant derretido en un poco de leche
  • Nueces para decorar 
Cobertura:
  • 150 grms de chocolate fondant
  •  Nata, un poco
  • Mantequilla un poco para dar brillo.
  Poner el chocolate en la nata a derretir y agregar la mantequilla hasta que disuelva. 

Procedimiento:

Derretir el chocolate en un poco de leche pero dejarlo espesito pero que chorree,  reservar. Batir la margarina con el azúcar hasta cremar, agregar uno a uno los huevos, batir, luego la esencia de vainilla, luego la harina tamizada con el polvo de hornear alternándola con la leche, batir hasta que quede cremosa la mezcla.
Enmantequillar y enharinar un molde de corona ( puede ser otro ) y  agregar la mezcla hasta la mitad, en el medio agregar el chocolate derretido y hundir con un cuchillo o cuchara de modo que se una a la mezcla, poner la otra parte de la mezcla encima. Meter en horno precalentado a 180 Grados C por unos 50 mtos hasta comprobar que ha cocido bien. Retirar del horno, desmoldar caliente, dejar enfriar y con la cobertura chorrear por los lados de modo que caiga por las orillas, decorar con almendras.

14 comentarios:

dulce dijo...

que buena te ha quedado, con tu permiso te copio la recta, besos

Kanaima dijo...

Gracias Dulce, es muy buena de verdad!

Rumiana dijo...

Kanaima, se ve deliciosa, super esponjosa y chocolatosa,
te copio la receta, a mi marido le encantan estas tartas, son sus preferidas así que se la haré para su cumple,
besos

Kanaima dijo...

Hola Rumiana, la verdad es queda muy buena, la hice hace dss dias y hoy aún estaba suave, la tienes que tapar para que dura màs tiempo esponjosa.
Besos

Begonia dijo...

Pedazo torta, que rica se ve. Te quedo deliciosa.
Besitos

Kanaima dijo...

Gracias Begonia, besos

my way of dijo...

Que buena pinta tiene uuummm
Con un cafecito ....
Gracias por la receta
Besos

Kanaima dijo...

Gracias My way of! besos

mä®Ta dijo...

Una delicia! Me encanta cuando las tortas se cubren con chocolate y se aprecia la forma en la que cae por los laterales... Un beso. Y me la llevo ;)

Kanaima dijo...

Gracias Ma Ta, es un placer tenerte por aqui. Besos

ira dijo...

Gracias!
Esta receta se utilice con seguridad es sabrosa. Me gusta la torta y el chocolate que usted necesita.
Besos. Irena

Kanaima dijo...

De nada Ira, es un gusto verte por éste blog. Besos

Ester dijo...

Hola Sra.Kanaima, la saluda una paisana suya una Venezolana! espero que esté muy bien :) . Quiero hacer esta torta pero antes tengo dos preguntas que hacerle, primero esa cantidad de ingredientes es para una torta de 1kg? es decir, puede salir una torta de 1kg? y la segunda es, de que tamaño debe ser la tortera? yo tengo una tortera que es para una torta de 1kg, me servirá?
Gracias y espero su respuesta!
Hasta luego. :) besos desde Venezuela!!!

Kanaima dijo...

Hola Ester creo que sí puedes usar la tortera de un kilo, aunque si te soy sincera no sé si tiene un kilo esta torta puede ser un poco menos creo yo. Pero es cuestión de probar y ver la cantidad que sale y asi podemos ver si la tortera es muy grande o no.
Un abrazo.