lunes, 4 de abril de 2011

Buttercake Australiano




 Esta es una receta australiana que deseo compartir con uds, muy sencilla y rica.

Ingredientes:


  • 125 grms de margarina
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 180 gramos de azùcar 
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 125 ml de leche
  • Una pizca de sal

Preparación:

Precaliente el horno a unos 150 grados C, mezclar vainilla, azúcar,huevos,harina, sal, polvo para hornear, batir todo bien. Usar un molde de 20 cms. Hornear a unos 170 grados C por unos 60 minutos hasta comprobar que ha cocido.

Si uds quieren pueden batir primero margarina con azúcar, luego los huevos separados claras y yemas, agregar yemas, luego los demás ingredientes y las claras batidas de último, eso le darà más esponjosidad a la torta, pero yo lo hice todo junto de una vez como ella lo pone, también usar un molde pequeño ya que sólo lleva 3 huevos, yo usé uno más grandecito y se me expandió mucho dentro del mismo, por eso no parece que hubiera subido mucho la torta, pero de sabor quedó rica :-))

Para decorar pueden hacer un glacé con 180 gramos de azúcar glas y dos cucharadas de agua o de jugo de limón y un poco de ralladura de limón. Mezclar todo bien y cuando la torta esté fría verter por encima.

Yo usé sólo un poco de azúcar glas por encima nada más, pero eso es al gusto de cada quien.

16 comentarios:

Unknown dijo...

Este bizcocho lo tengo que probar, vaya pinta mas buena. Saludos

Anónimo dijo...

Tiene una pinta riquisima !!!
me ala apunto para probarlo
Gracias

DULCE dijo...

no lo conocía te ha quedado muy bueno, me llevo ese trocito, besos

Kanaima dijo...

Sí chicas queda rico, y además la parte de arriba tostadita....gracias por pasar.

Begonia dijo...

Que pinta tiene ese bizcocho, por diossss!! Quien diablos sigue a dieta viendo estas delicias.
Te copio la receta.
Besos

Kanaima dijo...

Gracias Begonia, un beso.

Gloria Baker dijo...

Que rico se ve esto, absolutamente delicioso, besos, gloria

Kanaima dijo...

Gracias Gloria :-)

Nerea dijo...

Hola Kanaima, ya he ojeado tus deliciosas recetas dulces. Mmm.
Es la primera vez que me meto en tu blog, recomendado por "Rosel´s Cakes".
No soy de mucho cocinar(más de comer) pero explicas las recetas tan bien y haces tan bonitas fotos que alguna probaré ;-)
Saludos chocolateros desde El mundo del chocolate,
http://blogdelchocolate.blogspot.com/

Nerea dijo...

Pregunta que hago al mirar los ingredientes de la receta. ¿Cuánto azúcar le pones? Gracias.

Kanaima dijo...

Nerea tienes razón omití el azúcar, ahora lo voy a corregir, son 180 gramos de azúcar.....
Gracias por la observación.

Kanaima dijo...

Gracias Nerea por tus lindas palabras !! Besos

Paula dijo...

guau, qué pintaza tiene!!! ya me he anotado la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Kanaima dijo...

Gracias Paula, besos

Hilmar dijo...

Hola paisana, gracias por visitar mi blog. Ya conocía el tuyo desde hace bastante. Me voy a quedar a seguirte, no sé porque no lo había hecho antes. Este bizcocho se ve increíble de rico.
Nos seguimos viendo.
un beso,
Hilmar

Kanaima dijo...

Gracias Hilmar, yo estoy encantada con tu blog, lo tengo en favoritos, es que a mi todo lo que sea panadería me encanta. Un abrazo!