martes, 15 de julio de 2008

Otra vez los suspiros



Hice estos suspiritos otra vez, la receta es la misma que está en este blog, la de los suspiros corrientes que siempre hago, es que a mi hija le encantan, esta vez los he decorado con nueces picaditas, confetis y lluvia de chocolate.

Ingredientes:
  • 3 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de maicena ( les da consistencia,algo asi como el cremor tártaro)
  • Confetis, lluvia de nueces y de chocolate para decorar
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Batir bien a punto de nieve las claras con la pizca de sal, luego ir agregando el azúcar poco a poco, la vainilla y la maicena, batir bien hasta que pare picos suaves y firmes. Meter en manga y hacer los suspiros, decorar y poner en bandeja de horno con papel encerado y hornear a unos 140 grados C, el horneado debe ser a baja temperatura por espacio de unos 50 minutos más o menos, dependiendo si nos gustan más aguados en el centro o secos todos. Salen unos 20.

sábado, 5 de julio de 2008

Brownies Festivos


Estos brownies los hice hoy para llevar donde una amiga, es la receta de brownies que tengo en este blog, los que estan decorados de pistachos, guindas rojas y nueces, pero esta vez los hice "festivos" con confetis y nueces picaditas.

Ingredientes:
200 grms de chocolate fondant en trozos
250 grms margarina
250 grms azúcar morena o marrón ( Yo usé de caña marrón sin refinar)
4 huevos
40 grms de cacao puro en polvo
170 grms de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de Nuez Moscada
2 cucharaditas de canela
1 pizca de sal
Confetis de colores
Nueces picaditas
Chocolate de cobertura, yo usé chocolate negro fondant, derretido con un poco de nata.
Preparación:
Precalentar el horno a 160 grados C.Poner la margarina y el chocolate picado en trozos a derretir a fuego bajo en una olla. Luego dejar enfriar y reservar.En otro cazo mezclar el azúcar, huevos ( yo los bati un poco primero), Luego tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar y por último el chocolate derretido y la pizca de sal. Mezclar todo bien.Escoger un molde cuadrado de 20 cm, enmantequillarlo y alli verter la mezcla, hornear a 160 grados C por unos 25-30 mtos. controlar el tiempo para que no sequen mucho. Sacarlos, dejarlos enfriar, bañar con el chocolate, y decorar al gusto.Salen unos 20.

martes, 1 de julio de 2008

Torta sencilla de yogurt natural


Esta torta es la sencilla de yogurt natural, la que todos conocen, pero queda tan rica, suave y cremosa, que no dudé en ponerles un trozo y la receta, por si se animan a probarla. Hay que usar como medida el mismo vasito de yogurt una vez que lo desocupemos.

Ingredientes:
  • 1 vasito de yogurt natural ( yo use de 125 ml)
  • 2 vasitos de azucar
  • 3 vasitos de harina
  • 1 vasito de aceite de maiz
  • 4 huevos
  • 1/2 vasito de leche completa
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Polvo de hornear ( 1-2 cucharaditas mezcladas en la harina)
  • Azúcar glas para decorar
  • Nueces picaditas para decorar

Preparación:

Separar los amarillos de los huevos de las claras, batir los amarillos con el azúcar hasta cremar, luego agregar el yogurt, y el aceite a hilo, batir, luego la leche, vainilla, la harina tamizarla junto con el polvo de hornear ya agregar, y por último las claras de huevo batidas a punto de nieve, éstas con movimientos envolventes y con cuchara, no con batidora eléctrica.Precalentar el horno a 180 grados C y hornear por unos 45 minutos más o menos. Hasta que al meter un cuchillo en el centro éste salga seco. Esta es una torta muy rica para comer con leche, sobre todo para los niños.