martes, 13 de mayo de 2008

Torta de banana y chocolate




Esta receta es la misma receta básica de la torta de banana americana que está en este mismo blog, sólo que esta vez le agregué chocolate en pepitas dentro a la masa antes de cocinarla y la decore con cacao en polvo, azúcar glas y pasas. Queda muy rica para comer con café, se las recomiendo.

Ingredientes:

1 1/2 taza de bananas en puré
2 cucharadas de jugo de limón
3 tazas de harina
1 1/2 cucharadita de bicabornato de soda
1 cucharadita de sal
3/4 taza de margarina
3 huevos
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de licor de banana, o en su defecto vainilla liquida ( yo usé vainilla)
1 1/2 taza de crema de leche
100 gramos de pasas
100 gramos de chocolate en pepitas o en su defecto en trocitos.
Nueces para decorar
Pasas para decorar
Cacao en polvo para decorar
Azúcar glas para decorar

Procedimiento:
Precalentar horno a 180 grados C y luego hornear a esa misma temperatura por cerca de 50 mtos más o menos. Usar 3 cazos:
Primer cazo: colocar las bananas trituradas puré con las dos cucharadas de jugo de limón. Reservar.
Segundo cazo: Colocar la harina, la sal y el bicarbonato de soda
Tercer cazo: Colocar margarina y batir con el azúcar y la vainilla o el licor de banana , hasta cremar y los huevos. Luego agregar lo del 2do cazo ( harina) en el tercer cazo( margarina) alternándola con la crema de leche. Luego las bananas. Batir, las pasas pasadas por harina y agregar el chocolate en trozos o en pepitas. Batir. Enmantequillar y enharinar un molde, vaciar y meter al horno. Luego al estar lista decorar con azúcar glas, cacao en polvo, pasas y nueces.

1 comentario:

arima dijo...

Madre mía kanaiama que bueno te ha salido me comería un buen trozo.

Besos!!!!