viernes, 13 de junio de 2008

Corona dos chocolates con nueces








Esta receta es la misma receta del biscocho del día del padre "Corazón de mi papá", solo que le he variado la cantidad de huevos, usé 3 en vez de dos, porque tenía un molde algo más grande esta vez y también ahora usé leche y no nata y pueden ver que no está tan oscura como la otra donde usé nata, pero es cuestión de gustos , pueden ponerle la nata si desean, o más chocolate derretido para hacerla más oscura o menos leche, es optativo.
Luego la decoré con chocolate blanco y negro, confetis, nueces picaditas y la decoré con nueces encima.

De sabor espectacular !!! porque no queda para nada seca....al contrario, super suave!

Les copio la receta de nuevo con las variaciones:

Ingredientes:

125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
3 huevos separados claras de yemas
120 gramos de chocolate fondant negro cortado en trozos
200 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 ml leche
100 gramos de uvas pasas

Cobertura de chocolate negro y cobertura de chocolate blanco:
80 gramos de chocolate negro en trozos
80 gramos de chocolate blanco en trozos
20 gramos de mantequilla para cada cobertura
1 cucharada de nata para cada una

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar y los amarillos de huevo. Aparte derretir a Baño de María el chocolate, dejar reposar y agregara la mezcla anterior. Tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregar, luego la leche, uvas pasas, mezclar y de último las claras batidas a punto de nieve agregar con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180 grados C, hornear por unos 50 mtos o hasta comprobar que el centro está cocido. Dejar enfriar. El molde que usé es un molde con forma de corona o turbante.

Cobertura:
Derretir el chocolate en la nata, agregar la mantequilla y dejar derretir bien, en caso de faltar más nata agregar.Cubrir la torta con el chocolate y decorar al gusto, el chocolate blanco se derrite en nata también, luego chorrear la torta con ambos chocolates alternándolos, rociar una cobertura con nueces y la otra con confetis, decorar encima con trozos de nueces.

5 comentarios:

Almudena dijo...

De tus últimas tres recetas no sé con cual me quedarían,porque se me ha hecho la boca agua con todas...
Saludos

LOLA dijo...

Hola de nuevo mira el post del jueves,sigue habiendo algo para ti,es que con tanto premio te habras liado,el tuyo es al esfuerzo...ve a verlo

Kanaima dijo...

Gracias Lola ahora sí lo he visto y lo he rcogido también, ya lo puse en el post de Premios Recibidos.

Un besote

Berta dijo...

Ando perdida,cuánto es 1/4 ml de leche?
Es que no sé si está bien puesto,pues 250ml me parecía mucho.
Un besote

Kanaima dijo...

Berta yo uso un medidor que ya trae el 1/4 ml, pero creo que es una taza de 250 gramos o ml, si te parece mucho prueba a ponerle solo 200 ml.
Espero que te sirva!