Estas galleticas las hice esta mañana, para el cumple de mi niña. Tomé la misma receta que tengo de Galletas en Blanco y Negro que está en este blog, pero la varié un poco.
Quedan muy ricas, el secreto que usé fue dejar la masa envuelta en un film desde anoche hasta esta mañana, dentro de la nevera.
Les dejo la receta y las fotos.
Ingredientes:
250 grms de chocolate negro
55 grms de mantequilla
250 grms de chocolate negro
55 grms de mantequilla
2 cucharadas de nata
100 grms de azúcar
2 huevos
210 grms de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
LLuvia de chocolate
2 huevos
210 grms de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
LLuvia de chocolate
Trozos de chocolate negro para decorar
Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla y la nata y reservar, luego en una cazo batir huevos y azucar hasta que blanqueen, luego añadir harina tamizada con la levadura y sal, amasar hasta obtener una mezcla homogénea y suave, añadir el chocolate y amasar de nuevo, luego la lluvia de chocolate y amasar otra vez.
Meter en la nevera en vuelta en film para que la masa endurezca un poco ( yo la metí de un dia para el otro). Luego al sacarla hacer bolitas con la mano y aplastarlas un poco, ponerles en el centro un pedacito de chocolate inscrutado Ponerlas en bandeja con papel encerado y dejar hornear por unos 7-10 mtos hasta que se cuarteen. Deben quedar duras por fuera y blanditas por dentro.
Derretir el chocolate con la mantequilla y la nata y reservar, luego en una cazo batir huevos y azucar hasta que blanqueen, luego añadir harina tamizada con la levadura y sal, amasar hasta obtener una mezcla homogénea y suave, añadir el chocolate y amasar de nuevo, luego la lluvia de chocolate y amasar otra vez.
Meter en la nevera en vuelta en film para que la masa endurezca un poco ( yo la metí de un dia para el otro). Luego al sacarla hacer bolitas con la mano y aplastarlas un poco, ponerles en el centro un pedacito de chocolate inscrutado Ponerlas en bandeja con papel encerado y dejar hornear por unos 7-10 mtos hasta que se cuarteen. Deben quedar duras por fuera y blanditas por dentro.
6 comentarios:
Un 10 para esas galletas!!!
Me encanta tu blog! Una se pierde por él y se muerde hasta las uñas del hambre que entra jejej.
¡Es todo genial!
Sigue así.
Un saludo,
que ricas esas galletas acompañadas con un cafelito...
hola de nuevo hay otro premio especial a tu trabajo pasate cuando puedas por el blog,gracias
que ricas! y menuda presentación...!! Un beso.
Greetings
It is my first time here. I just wanted to say hi!
Gracias a todas por sus comentarios, besos.
Hi, is nice to see you here.
Kisses
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