martes, 20 de noviembre de 2007

Torta de Principe y Princesa


Esta torta la hice para el cumpleaños de la niña de una amiga, usé la misma receta básica de biscocho de chocolate que tengo en otras tortas similares en este blog.

Ingredientes

120 gramos de chocolate negro fondant derretido
5 huevos
155 gramos de azúcar
125 ml de aceite
250 gramos de harina
1 cucharadita de vainilla liquida
1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados C. Separa las claras de los amarillos, batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar.Batir los amarillos de huevo con la mitad del azúcar restante, luego el aceite cucharada a cucharada, chocolate derretido, vainilla, luego las claras con movimientos envolventes, y por último harina con la levadura tamizada y con movimientos envolventes. Hornear por unos 50 mtos.

Cubierta:

200 gramos de chocolate fondant derretido a baño de María.
1 cucharada de azúcar en caso de ser amargo el chocolate.
125 ml de nata
1 cucharadita de mantequilla para dar brillo al chocolate
Dejar enfriar la torta y luego bañarla con esta cubierta.

La decoración la hice con unos muñequitos de plástico de esos que traen los castillos de princesas, las torres con unas barquillas de helado, bañadas con chocolate y luego confetis pegados en él.

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