sábado, 20 de diciembre de 2008

Mantecados de pistachos y de coco con chocolate y nueces








Hola mis queridos amigos, la verdad es que he tenido mi blog bastante abandonado, pero ahora con la Navidad volveré a ocuparme un poco más de él.

Hice éste fin de semana éstos mantecados, unos de pistacho y otros de coco con nueces y chocolate, han quedado muy ricos, se los recomiendo, la receta básica la tomé del foro de MR que la puso Taida, luego la he variado un poco a mi manera.

Ingredientes para los mantecados de pistachos:
  • 150 gramos de azúcar refinada
  • Una pizca de sal
  • 150 gramos de pistachos pelados y molidos un poco.
  • 325 gramos de margarina , usé una de soja que es muy buena y suave.
  • 1 huevo
  • 425 gramos de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas grandes de vino blanco dulce
  • Azúcar para espolvorear
  • Un chorrito de vainilla transparente

Preparación:

Batir la margarina con el azúcar y el huevo hasta cremar, luego agregar los pistachos y vainilla, batir bien, el vino, luego la harina tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal, amasar bien, ésto lo hice a mano, hasta lograr una masa compacta pero suave. La metí en la nevera por una hora, luego la saqué la estiré con el rodillo y fuí cortando los mantecados con los cortadores de galletas de forma de mariposa, de flor y de campana.

Les espolvoreé azúcar encima y los horneé a 180 grados en horno precalentado un poco, les dejé 15 minutos sin dejarles dorar.Los saqué y los dejé enfriar , luego los metí en latas de galletas para darlos de regalo.

Para los otros mantecados de coco con chocolate, usé las mismas medidas, sólo que agregué en vez de pistachos, frutos secos mixtos, nueces, almendras y avellanas unos 150 gramos y unos 100 gramos de coco rallado, 2 cucharadas de jugo de mandarina y naranja, y las gotas de chocolate fondant de esas que al hornear se derriten por dentro.Todo lo demás igual que en la otra receta, el vino, la vainilla, y los demás ingredientes.

No hay comentarios: