lunes, 16 de marzo de 2009

Torta de merengue de chocolate y guindas.





Esta torta lleva la misma receta que una torta que ya está en éste mismo blog, lo distinto es la cubierta que es de merengue de chocolate.

Ingredientes del biscocho:
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 4 huevos separados claras de yemas
  • 120 gramos de chocolate fondant negro cortado en trozos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de Nata
  • Esencia de vainilla


Cobertura de merengue de chocolate:

  • 60 gramos de chocolate negro en trozos derretido en un poco de agua
  • 3 claras de huevo batidas a punto de nieve con unos 200 gramos de azúcar, de éste merengue reservar un poco para decorar y el resto se mezcla con el chocolate.

Después de batido el merengue colocarle el chocolate derretido pero ya frío, y batirlo un poco para mezclarlo.

Preparación del biscocho:

Batir la mantequilla con el azúcar y los amarillos de huevo. Aparte derretir a Baño de María el chocolate, dejar reposar y agregar a la mezcla anterior. Tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregar luego la nata, mezclar y de último las claras batidas a punto de nieve agregar con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180 grados C, hornear por unos 50 mtos o hasta comprobar que el centro está cocido. Dejar enfriar.

Decorar:

  • Merengue de chocolate
  • Merengue blanco
  • Guindas rojas
  • Bombones de chocolate
  • Chocolate derretido para chorrear por encima
  • Lluvia de chocolate

Cubrir la torta con el merengue de chocolate, luego decorar el centro con lluvia de chocolate, a los lados en las esquinas les hice unos merenguitos con la manga y en el centro les coloqué un bombón a cada uno, luego completé con guindas rojas y un poco de chocolate derretidos por los lados.

2 comentarios:

Norma dijo...

deliciosa y provocativa que torta mas buena te quedo excelente
te felicito
besitos

Kanaima dijo...

Gracias Norma, un besito para tí!