Ingredientes del biscocho:
- 125 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar
- 4 huevos separados claras de yemas
- 120 gramos de chocolate fondant negro cortado en trozos
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 4 cucharadas de Nata
- Esencia de vainilla
Cobertura de merengue de chocolate:
- 60 gramos de chocolate negro en trozos derretido en un poco de agua
- 3 claras de huevo batidas a punto de nieve con unos 200 gramos de azúcar, de éste merengue reservar un poco para decorar y el resto se mezcla con el chocolate.
Después de batido el merengue colocarle el chocolate derretido pero ya frío, y batirlo un poco para mezclarlo.
Preparación del biscocho:
Batir la mantequilla con el azúcar y los amarillos de huevo. Aparte derretir a Baño de María el chocolate, dejar reposar y agregar a la mezcla anterior. Tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregar luego la nata, mezclar y de último las claras batidas a punto de nieve agregar con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180 grados C, hornear por unos 50 mtos o hasta comprobar que el centro está cocido. Dejar enfriar.
Decorar:
- Merengue de chocolate
- Merengue blanco
- Guindas rojas
- Bombones de chocolate
- Chocolate derretido para chorrear por encima
- Lluvia de chocolate
Cubrir la torta con el merengue de chocolate, luego decorar el centro con lluvia de chocolate, a los lados en las esquinas les hice unos merenguitos con la manga y en el centro les coloqué un bombón a cada uno, luego completé con guindas rojas y un poco de chocolate derretidos por los lados.
2 comentarios:
deliciosa y provocativa que torta mas buena te quedo excelente
te felicito
besitos
Gracias Norma, un besito para tí!
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