Bueno como ven me ha dado la fiebre del tiramisú de distintos sabores frutales......ayer para el día del padre que se celebra hoy domingo en Bélgica, he hecho esta versión de tiramisú de piña, muy parecido a los otros tiramisú, quedó muy rico y suave, los animo a probarlo.
Ingredientes:
- 250 gramos queso mascarpone
- 2 claras de huevos
- 100 gramos de azúcar
- 1 lata de piña en rebanadas, de esas que vienen en sirop.
- Cake de vainilla y limón o en su defecto plantillas.
- Cerezas ( guindas rojas) para decorar
- Amaretto para mojar el biscocho, si no les gusta el licor usar el sirop de las piñas.
- Rodajas de piña para colocar encima y decorar.
Preparación:
Batir las claras de huevo con los 100 gramos de azúcar, luego agregar el queso mascarpone y unas dos rodajas de piña bien trituradas, batir todo bien, cortar el cake en rebanadas , luego en un molde colocar crema, rebanadas de cake que pueden mojar en sirop de piña o en Amaretto, luego colocar crema y trozos de piña encima, y asi va, hasta cubrir con crema y decorar con rodajas de piña y guindas, cubrir con un papel film y meter en la nevera hasta servir. Yo lo hice de un día para el otro y la verdad es que dejarlo toda la noche en la nevera ha servido para que quede más sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario