- 450 gramos de margarina ( usar una de esas de 500 gramos y no la usen toda, dejen un poquito en la cajita) Usen la cajita de la margarina para medir la harina y el azúcar.
- 6 huevos
- 1 vaso de leche de unas 6 onzas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 medidas del envase de margarina, pero de azúcar y no hasta arriba llena, dejen un pedacito sin llenar.
- 3 medidas del envase de harina , sin llenar hasta el tope.
Cobertura:
- Chocolate fondat derretido en nata ( crema de leche)
- Fondant para elaborar flores y figura, ese fondant lo hice con Marsmallows o nubes, y lo tenía en la nevera de otra torta que decoré con él, dura bastante en nevera y además es super bueno, se los recomiendo, ya verán el detalle del hada, es muy bueno y el sabor insuperable. En éste mismo blog está la receta de cómo hacer éste fondant.
- Las flores las hizo mi niña con cortadores de flores para fondant.
Preparación:
Batir la margarina hasta cremar bien y blanquear, luego agregar uno a uno los huevos, despacio, luego el azúcar despacio, después agregar vainilla, luego mezclar el polvo para hornear con la harina y entonces agregar a la vez leche y harina y asi hasta terminar. Debe quedar la mezcla cremosa y consistente, enmantequillar y enharinar un molde de tortas y colocar la mezcla .
Hornear en horno precalentado a unos 180 grados C por espacio de 1 hora aproximadamente hasta comprobar que ha cocido en el centro.
No les pongo el corte, ya que no estaba cuando el maestro la cortó en la clase y la compartió con los niños, según mi niña dijo que todos los niños estaban pidiendo un segundo trozo, lo que quiere decir que quedó buena.
2 comentarios:
que bonita la torta madre mai que hambre me esta entrando ENHORABUENA te quedo preciosa
Gracias amiguita, esa decoración la hizo Aariana.
Besos
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