Esta torta la he preparado para el 24 de diciembre, he usado la misma receta de la "Torta Amparius" que tengo en éste mismo blog, sólo que le he agregado turrón de almendras blando.
El turrón le ha dado un gusto especial, muy navideño. Les dejo la receta con las modificaciones.
Ingredientes:
- 200g de mantequilla o margarina
- 250g de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharadas de ron o de algún licor que uds tengan.
- 50 gramos de nueces picadas
- 100 gramos de frutas confitadas variadas
50 gramos de pasas - 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1cucharadita de café soluble instántaneo
- 300g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 gramos de turrón blando de almendras
Preparación:
En un cazo se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta cremar. Separar las claras de las yemas y reservar. Las yemas se añaden al cazo y se mezclan ,se añade el ron, las nueces, las frutas, las pasas,l a canela, el turrón,el clavo y el café; luego se añade la harina junto con la levadura hasta formar una masa homogénea y por último las claras batidas a punto de nieve. Se vierte en un molde y se hornea a 180 grados C por espacio de una hora.
La he decorado con chocolate fondant disuelto en nata, nueces y guindas.
5 comentarios:
Buenísimo, buenísimo, buenísimo. Un 10 por esta receta.
Un besiño.
Hola Kanaima,esta torta me parece deliciosa¡¡¡Tiene que estar muy rica.
Las fotos hablan solas....¡
un saludo.
Hola kanaima!!
En primer lugar, desearte que hayas pasado unas felices Navidades y que hayas entrado en el 2010 con buen pie. Espero que todos tus deseos para este año se cumplan.
En segundo lugar, decirte que esa torta con esos ingredientes tiene que estar rica de verdad... ummm... me están entrando ganas de prepararla.
un beso
Que rico se ve y una pinta extraordinaria guapa, te ha quedado de primera guapa.
Besossss
Woow chicas, que alegría verlas por aquí!! Un Feliz Año para todas!!! que éste 2010 sea muy bueno en todos los aspectos.
Esta torta queda muy buena, se las recomiendo de verdad!!
Lástima que perdí las fotos del corte, no las consigo.
Gracias por pasar, vamos a ver si me pongo las pilas con el blog y me animo a hacer más receticas.
Besos a todas!
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