- 125 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 3 huevos separados claras de yemas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 250 gramos de harina
- 2 cucharadas de nata
- 1 cucharada de café instántaneo
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Confetis para decorar si se desea, también se puede decorar con semillas de café o virutas de chocolate.
Ingredientes para el glacé:
- 4 cucharaditas de café instántaneo
- 125 gramos de azúcar glas
- 20 gramos de mantequilla derretida o en pomada.
- Variación para el glacé: Yo usé además de los ingredientes de arriba dos chocolates de moka con ron.
Preparación del biscocho:
Batir la mantequilla con el azúcar y los amarillos de huevo. Batir claras a punto de nieve y reservar. Luego disolver el café instántaneo en dos cucharadas de agua caliente y agregarlo a la crema de mantequilla ya batida. Tamizar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato y agregarla mezclándola con movimientos envolventes, agregar la nata y por último agregar las claras batidas y unirlas con los mismos movimientos.
Precalentar el horno a unos 180 grados C y hornear el biscocho unos 40 minutos hasta comprobar que está seco en el centro. Sacar y dejar enfriar. Luego cortar en trozos cuadrados. Salen unos 14 troxos.
Preparación del glacé de café:
Disolver el café instántaneo en dos cucharadas de agua caliente, agregar el azúcar glas y la mantequilla y revolver bien. De usar chocolate de moka, disolverlo primero a Baño de María y luego unirlo a la mezcla anterior. Bañar los cortados con este glacé y decorarlos al gusto.
2 comentarios:
uyy que ricos, me encantan y que buena combiancion de ingredientes, te la copio y para el proximos finde salen, deliciosos, un beso grande, y felicitaciones a la pequeña cocinera la decoracion le ha quedado estupenda para que al papa se le caiga la baba.
Mil gracias por los cumplidos! la verdad es que han quedado ricos y que suave el biscocho!!
Y la torta de chocolate del papá estaba rica y él encantado , claro!!
Un abrazote y gracias por volver!!
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