domingo, 21 de diciembre de 2008

Roscas al vino de frutas






Estas roscas las hice ésta tarde, les dí forma de flor con el cortador de galletas y le agregué vino de frutas dulce, anís, canela y nuez moscada. La verdad es que están ricas pero claro ellas quedan algo secas.

Les dejo la receta.
Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 150 ml de aceite de maiz
  • Una pizca de sal
  • 150 gramos de azúcar
  • Una cucharadita de nuez moscada
  • Una cucharadita de canela
  • Dos cucharaditas de anis seco ( especie)
  • Tres cucharadas de vino de frutas estilo Sangría. ( Pueden usar Moscatel u otro vino que les guste, preferiblemente dulzón)
  • Azúcar glas para espolvorear

Precedimiento:

Poner la harina en un cazo, la sal, el azúcar, las especies y mezclar, luego agregar el vino y por último despacio el aceite y comenzar a amasar, hasta lograr una masa suave, ayudarse con las manos algo mojada en aceite. Al compactar la masa, estirarla con el rodillo, yo tomo de a poquitos y voy estirando para hacer de una en una, la corto con el cortador de galletas en forma de flor, y el centro se lo hice con la parte posterior de una de las boquillas de la manga de decorar, pero pueden usar una tapita, o lo que tengan redondo para abrirle el agujero del medio.

Estas roscas pueden hacerlas para meterlas en latas decoradas o frascos de vidrios y ponerles cinta o lazo y asi regalarlas ahora en Navidad. Es lo que yo haré.

Ponerlas en papel encerado en bandeja y hornear unos 15-20 minutos a unos 180 grados hasta dorar, luego dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas. Salen unas 12 roscas con ésta receta si desean más doblar las cantidades. Tomé unas fotos sin el azúcar glas para mostrarles la contextura.

1 comentario:

LOLA dijo...

Es muy parecido a los roscos de vino que solemos hacer por aqui la textura es la misma y si de sabor son iguales,¡riquisimas entonces!