sábado, 6 de marzo de 2010

Bizcocho de maiz con queso feta







Esta tarde sábado hice ésta torta abizcochada con maiz y queso feta tipo griego. Tenía ganas de mezclar estos sabores, asi que me puse manos a la obra e hice una prueba con esta torta.
Yo uso queso feta estilo griego a falta del queso llanero blanco de mi tierra, que aquí no se consigue pero el feta que uso es uno que hacen en Alemania que es de leche de vaca fresca y no es tan salado como otros fetas, el sabor de éste queso me gusta mucho. Se parece a nuestro queso llanero venezolano, ese tipo pasteurizado que es suave y cremoso. Seguro uds consiguen uno parecido.

Sin más paso a dejarles la receta inventada por mí.

Ingredientes:
  • 250 de queso feta ( en su defecto blanco rallado) rallado una parte y la otra en trocitos enteros.
  • 250 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 ml de leche
  • 250 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de maíz dulce dorado del que viene en lata
Preparación:
Separar las claras de las yemas de 3 huevos, el otro es para agregarlo completo.Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar.
En un cazo poner la mantequilla, las yemas de los 3 huevos, el huevo completo, la mitad del azúcar y batir bien con batidora eléctrica, hasta cremar, el maiz licuarlo o triturarlo bien en su agua y agregarlo a ésta mezcla y lo mismo el queso feta rallado por la parte grande del rallador y dejarle unos trocitos enteros, como verán en un corte que dejo en una foto.
Mezclar harina y polvo de hornear y agregar a la mezcla tamizandolo. Agregar la esencia de vainilla y la leche.
Por último agregar las claras batidas y revolver bien con movimientos envolventes. Engrasar un molde de torta ( yo usé un molde tipo corona) y verter la mezcla, hornear a unos 180 grados C por unos 40-45 minutos mas o menos, hasta comprobar que ha cocido la torta. ( es importante que esté bien cocida al centro, si necesitan dejarla mas tiempo la dejan) Sacar y desmoldar caliente y decorar con azúcar glas. Pueden comerla tibia o a temperatura normal.
Esta deliciosa porque esa mezcla del salado del queso con el dulce del maíz y además saborear los trocitos de queso que le quedan adentro, la hace sumamente deliciosa, no se van a arrepentir si la prueban.
Podrán apreciar en las fotos que les dejo la textura que toma y como se ve.

15 comentarios:

Oscar dijo...

Hola! yo soy e los que le gusta lo agridulce, o como esta combinación de queso con maiz, me encanta! y felicitaciones por inventar algo tan rico, voy a intentar hacer una algún dia con queso y te cuento!
Saludos :)

Anónimo dijo...

la voy a probar!!! Keyla

Foodfit_photo dijo...

Madre mia que maravilla de bizcocho. Tomo buena nota que a mi me gusta mucho variar. Lo probaré.
Un besiño.

José Manuel dijo...

Que buen bizcocho te ha quedado. Una combinación muy curiosa. Gracias por la receta

Mila dijo...

Una bizcocho muy original, la verdad es que nunca se me habria ocurrido, a ver si tengo un hueco y lo pruebo.
besos

Isa dijo...

muy original ese bizcocho aprovechando que tengo casi un kg de harina de maiz lo penso hacer a ver el resultado
un saludo

María José dijo...

que pinta tiene y muy original, el queso feta me encanta y así en bizcocho seguro que esta delicioso
besitossss guapaa

Kanaima dijo...

Gracias amigos por pasar y detenerse en ésta receta. Estoy segura que no se arrepentirán si la hacen, hoy la torta está super rica todavía.

Besitos a todos!!!!

Rosi dijo...

Me parece una maravilla este bizcocho y es que el queso me pierde de cualquier forma que lo coma. Seguro que pronto lo preparo,con tu permiso,
Un beso de una canaria en República Dominicana,

Kanaima dijo...

Gracias Rosi, es un gusto saludarte....besos.

Paula dijo...

humm, de buena gana me comia un trocito con un cafecito bien caliente :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

fargopatt dijo...

desde luego el corte lo dice todo! una combinación perfecta! me la anoto con tu permiso wapa!!
mil besos

Kanaima dijo...

Hola Paula y Fargopatt, muchos saludos a ambas, es un gusto verlas por aquí.
Besitos

glutoniana dijo...

Hola Kanaima!

Lo preparamos hace unos días y estaba riquísimo! Seguro que lo vamos a repetir, así que muchas gracias por esta receta tan buena.

Como nos quedó

Las recetas de Glutoniana

Kanaima dijo...

Que bueno Glutoniana, yo la voy a repetir porque de verdad queda rica :-) besosssss!